da "la Cucina Turca" Revak
La melanzana, in Turchia, è presente nella preparazione
di numerosi piatti. E’ molto apprezzata per il suo sapore e,
specialmente in estate, la si trova in tutte le pietanze.
Per 6 persone:
3 melanzane tonde
1 limone
4 cucchiai di olio d’oliva
1 spicchio d’aglio
un ciuffo di prezzemolo
sale
Lavare le melanzane, bucherellarle con i rebbi di
una forchetta e farle cuocere , intere e con la buccia
in forno preriscaldato a 200° per 30/40 minuti.
Toglierle dal forno, lasciarle raffreddare e sbucciarle;
metterle in uno scolapasta, adagiarvi sopra un piatto
e premerlo per far uscire l’acqua di vegetazione rimasta.
Mettere la polpa nel mixer, aggiungere il succo di limone,
il sale, l’aglio e l’ olio d’oliva ed otterrete come una purea.
Mettete in frigor e servite fredda con crostini di pane.
Se piace, mettete anche un ciuffo di prezzemolo tritato.
Ehi, questa sembra veramente buona. L'aglio ci sta veramente bene. Magari va bene anche per saltarci della pasta. Grazie.
RispondiEliminacomplimenti per il blog e grazie per la tu amail ...sei stata carinissima....buona avventura e a presto
RispondiEliminaDavvero tanti aguri per la tua avventura! Molto mediterranee le ricette del blog, e tutte fattibili, il che non guasta :) E poi giochi anche a Burraco (come tutta la mia famiglia)!
RispondiEliminaGrazie a tutti Voi nuovi amici, per l'incoraggiamento. A presto.
RispondiEliminaBelle ricette Virgi!
RispondiEliminaVai avanti così!
:))))