per 4 persone:
1 kg. di melanzane
250 g. di peperoni rossi o gialli
100 g.di emmental grattugiato
3 uova
basilico
salsa di pomodoro
olio, sale, pepe
Sbucciare le melanzane, tagliarle a fette larghe, cospargerle di sale e farle riposare un'oretta.
Quindi strizzarle, asciugarle e friggere nell'olio. Tenere da parte.
Scottare i peperoni sulla fiamma del gas, raschiare via la pellicina, scartare semi e filamenti e tritare finemente la polpa.
Sbattere le uova con metà formaggio, qualche foglia di basilico spezzettata, sale e pepe e amalgamare i peperoni tritati.
Rivestire con fette di melanzana uno stampo a cassetta unto d'olio, cospargere con il formaggio tenuto da parte e continuare ad alternare melanzane e formaggio.
Versare su tutto il composto di uova e peperoni e far cuocere a bagnomaria per 1 ora nel forno a 180°C.
Sformare la terrina e servirla calda o fredda accompagnata a parte con la salsa di pomodoro.
Un consiglio dietetico: per sveltire e alleggerire la preparazione si può sostituire le melanzane fritte con quelle grigliate surgelate, dopo averle fatte scongelare e averle ben asciugate.
1 kg. di melanzane
250 g. di peperoni rossi o gialli
100 g.di emmental grattugiato
3 uova
basilico
salsa di pomodoro
olio, sale, pepe
Sbucciare le melanzane, tagliarle a fette larghe, cospargerle di sale e farle riposare un'oretta.
Quindi strizzarle, asciugarle e friggere nell'olio. Tenere da parte.
Scottare i peperoni sulla fiamma del gas, raschiare via la pellicina, scartare semi e filamenti e tritare finemente la polpa.
Sbattere le uova con metà formaggio, qualche foglia di basilico spezzettata, sale e pepe e amalgamare i peperoni tritati.
Rivestire con fette di melanzana uno stampo a cassetta unto d'olio, cospargere con il formaggio tenuto da parte e continuare ad alternare melanzane e formaggio.
Versare su tutto il composto di uova e peperoni e far cuocere a bagnomaria per 1 ora nel forno a 180°C.
Sformare la terrina e servirla calda o fredda accompagnata a parte con la salsa di pomodoro.
Un consiglio dietetico: per sveltire e alleggerire la preparazione si può sostituire le melanzane fritte con quelle grigliate surgelate, dopo averle fatte scongelare e averle ben asciugate.
complimenti per questa terrine, una ricetta ideale per l'estate che si avvicina, benvenuta nel mondo dei blog di cucina
RispondiEliminaGrazie Gunther, io adoro le melanzane e vedrai che belle ricettine fra qualche giorno....
RispondiEliminabuon week-end