lunedì 12 novembre 2012

Strudel di pere e uva



STRUDEL DI PERE  E UVA

   

Ingredienti  per 6 persone:

1 rotolo di pasta sfoglia

3 pere mature

1 grappolino di uva Italia

1 noce di burro

Cannella in polvere

g. 30 di gocce di cioccolato

2 cucchiai scarsi di zucchero di canna

25 gr. di uva sultanina

25 g. di mandorle spezzettate o a scaglie

4 savoiardi

4 amaretti

1 cucchiaio di Marsala

 scorzetta di un limone grattugiata

 

Sbucciate le pere e privatele del torsolo. Tagliatele a fettine e disponetele in una padella antiaderente con la noce di burro e un pizzico di cannella. Cuocete per pochi minuti a fuoco moderato per far evaporare parte dell’acqua.

Srotolate la pasta sfoglia su una teglia da forno lasciandola nella sua speciale carta antiaderente.

In una ciotola mescolate le pere alle gocce di cioccolato, unite le mandorle, l’uvetta precedentemente ammorbidita e asciugata bene, gli acini di uva divisi a metà a cui sono stati tolti i semini, i savoiardi grattugiati, gli amaretti sbriciolati e lo zucchero di canna, la scorzetta del limone e infine  il cucchiaio di Marsala.  Mescolare bene il tutto.

Disponete il composto al centro della sfoglia formando una striscia, inumidite con acqua la restante pasta e arrotolate formando un salsicciotto, sigillando le estremità premendo con le dita.

Spennellate la superficie con acqua, spolverizzate con lo zucchero di canna e cuocete  per mezz’ora a 200°C.


 
 
 

 

 

3 commenti:

  1. Questa è una di quelle ricette che non ho mai fatto, lo strudel mi piace tantissimo!!!!

    RispondiElimina
  2. che buone tutte le variazioni del buonissimo strudel :)

    RispondiElimina
  3. Che splendore:) gnammm! come me lo mangereiiii

    RispondiElimina