Oggi è il compleanno di mia figlia. Le ho preparato una crostata, fatta con amore.
TANTI AUGURI MICHELA !!!
CROSTATA ALLA CONFETTURA DI ALBICOCCHE
Ingredienti per crostata di 28 cm . di diametro:
per 8 persone circa
Farina g. 500
Burro g. 250
Zucchero
g.200
Uova 3 tuorli + 1 albume
Scorza
di limone grattugiata
Scorza
di un arancio grattugiata
Un
pizzico di sale
1
cucchiaio di marsala
1
cucchiaio di latte
Per la
farcitura :
320 g.
di Confettura di Albicocche Zueg
Tempo
di cottura : circa 35/40 minuti in forno preriscaldato a 170°C
Esecuzione:
Setacciate
la farina a fontana sul tavolo, nel centro mettete il burro a pezzetti, lo
zucchero,i tuorli d’uovo , il marsala, e se necessario un cucchiaio di latte. Impastate
velocemente, aggiungete la scorza di limone e di arancio e un pizzico di sale.
Formate una palla, avvolgete in una
pellicola e tenete a riposare al fresco per mezz’ora circa.
Questa
preparazione può essere fatta tranquillamente nel mixer, poi mettere a
riposare come detto sopra.
Imburrate
e infarinate uno stampo da crostata. Tirate la pasta in due sfoglie rotonde.
Mettetene una nello stampo, riempite con la marmellata.
Tagliate
l’altra sfoglia a strisce e ricoprite con la classica griglia.
Pizzicate
i bordi a cordone e infornare nella parte inferiore del forno, preriscaldato
per una decina di minuti, a una temperatura di circa 170°C per 35/ 40 minuti.
Togliere subito dal forno altrimenti la crostata diventa secca.
che bella questa crostata*_* fai gli auguri a tua figlia:)
RispondiEliminaUn saluto!
Sara
Grazie Sara, anche a nome di mia figlia.
EliminaUn saluto.
bellissima crostata...deliziosa...auguri a tua figlia...
RispondiEliminaGrazie Dory_Mary. Anche da parte di Michela.
EliminaUn saluto.