Nella stagione autunnale viene spesso voglia di castagne.... e ieri al supermercato ho acquistato un chilo di farina di castagne Molino Zanone. Leggendo la ricetta della torta stampata sul retro del sacchetto ho avuto subito voglia di mettermi all'opera avendo in casa tutti gli ingredienti necessari.
Si tratta di una torta veramente molto semplice, con un ottimo risultato. Naturalmente, non è il caso di stare a contare le calorie, altrimenti avrei dovuto rinunciare.
Ed ora la ricetta :
TORTA DI
FARINA DI CASTAGNE
(Ricetta
Molino Zanone)
Misurino : 1
bicchiere =1 vasetto di yogurt
3 bicchieri
di farina di castagne
1 bicchiere
di yogurt bianco cremoso
1 ½ di zucchero
1 cucchiaio
di miele (io : miele di acacia)
1 bicchiere
scarso di olio (ho usato olio cuore leggero)
3 uova
intere
1 bustina di
vanillina
1 cucchiaio
di rhum (facoltativo) (io, Marsala)
Uvetta
(facoltativa)
3 mele
renette tagliate a fette sottili (io mele Valtellina)
1 bustina di
lievito
Preparare un
impasto omogeneo con farina di castagne,
yogurt, zucchero, miele, uova, olio e gli
altri ingredienti.
Per ultimo
aggiungere le mele e il lievito.
Infornare a
180° per 45 minuti. (mi permetto di farvi ridurre la
temperatura a 160° perché a 180° nel mio forno
, la base della
torta si è
leggermente annerita.
Comunque
ottima !!!!
prima di mettere in forno
appena sfornata
Uhhhh... come dev'essere buona!!!
RispondiEliminaCiao Giulia, è la prima volta che faccio questa torta ed è finita in un baleno. E' piaciuta anche al nipote che è molto critico !!!
EliminaUn saluto.
Non ho mai usato la farina di castagne..questa torta potrebbe essere una ragione per utilizzarla!
RispondiEliminaComplimenti, è irresistibile.
A presto,
Incoronata.
Grazie,Incoronata. Sono sicura che ti piacerà.
EliminaUn saluto.