Ingredienti per 3 persone :
6 salamini verzini
mezzo cavolo verza
sedano, carota e cipolla q.b.
3 cucchiai di passata di pomodoro
sale e pepe
olio extra vergine d'oliva
Ho lavato e
sminuzzato sedano, carota e cipolla e
Messo in una teglia
con due o tre cucchiai di olio
extra vergine
d'oliva.
Ho lavato e spezzettato il cavolo e in una pentola
d'acqua bollente ho
lasciato ammorbidire per circa
dieci minuti, poi ho
scolato bene.
Ho poi fatto soffriggere il trito di carote, sedano e
cipolla
e vi ho aggiunto il
cavolo che avevo sbollentato.
Ho salato e
pepato.
Dopo una decina di minuti ho aggiunto
tre cucchiai di passata di pomodori e lasciato cuocere
altri dieci minuti.
Nel frattempo, in un'altra pentola , ho messo a cuocere
i salamini
punzecchiati con uno stecchino, per far
perdere
un po' di grasso e
per non farli scoppiare.
A cottura dei salamini, li ho scolati e passati nella pentola
insieme alla verza ed
ho lasciato insaporire cinque minuti,
poi spento.
In un paiolo ho versato lt. 1,3 di acqua con un po' di sale
e portato a
ebollizione, vi ho versato 500 g. di farina di mais
integrale e lasciato
cuocere la polenta sempre mescolando
per 15 minuti circa.
Ho servito la polenta con i salamini e la verza con un
po' del suo
"puccino".
Un piatto sempre appagante con pochissima spesa.
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