STRUDEL DI PERE E UVA
Ingredienti per 6
persone:
1 rotolo di pasta sfoglia
3 pere mature
1 grappolino di uva Italia
1 noce di burro
Cannella in polvere
g. 30 di gocce di cioccolato
2 cucchiai scarsi di zucchero di canna
25 gr. di uva sultanina
25 g. di mandorle spezzettate o a scaglie
4 savoiardi
4 amaretti
1 cucchiaio di Marsala
scorzetta di un
limone grattugiata
Sbucciate le pere e privatele del torsolo. Tagliatele a
fettine e disponetele in una padella antiaderente con la noce di burro e un pizzico
di cannella. Cuocete per pochi minuti a fuoco moderato per far evaporare parte
dell’acqua.
Srotolate la pasta sfoglia su una teglia da forno
lasciandola nella sua speciale carta antiaderente.
In una ciotola mescolate le pere alle gocce di cioccolato,
unite le mandorle, l’uvetta precedentemente ammorbidita e asciugata bene, gli
acini di uva divisi a metà a cui sono stati tolti i semini, i savoiardi
grattugiati, gli amaretti sbriciolati e lo zucchero di canna, la scorzetta del
limone e infine il cucchiaio di
Marsala. Mescolare bene il tutto.
Disponete il composto al centro della sfoglia formando una
striscia, inumidite con acqua la restante pasta e arrotolate formando un
salsicciotto, sigillando le estremità premendo con le dita.
Spennellate la superficie con acqua, spolverizzate con lo
zucchero di canna e cuocete per mezz’ora
a 200°C.
Questa è una di quelle ricette che non ho mai fatto, lo strudel mi piace tantissimo!!!!
RispondiEliminache buone tutte le variazioni del buonissimo strudel :)
RispondiEliminaChe splendore:) gnammm! come me lo mangereiiii
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