Ecco oggi un primo
piatto importante, adatto per un
Menù delle Feste
Ingredienti:
10 crespelle,
besciamella, emmenthal a fette, grana grattugiato,
1 carota, 1 zucchina,
un gambo di sedano, aglio, olio, sale, pepe,
1 foglia di alloro,
noce moscata.
(A propria scelta, come verdura si può anche utilizzare i cuori di carciofo
spezzettati o funghi, zucca, ecc.)
Preparazione:
Per le crèpes
(crespelle) :
200 cl latte, 2 uova,
100 gr farina, 20 gr burro .
Ho fatto saltare
velocemente in padella le verdure tagliate a
dadini con olio e 1
spicchio d’aglio (che poi ho tolto ),
una foglia di alloro,
sale, pepe e noce moscata.
Ho preparato la
besciamella con
50 gr di burro, 50 gr di farina, ½ l di latte
Ho messo uno strato
di besciamella in una terrina da forno,
una spolverata di
grana, poi uno strato di crespelle,
qualche verdurina, qualche
fettina di emmenthal,
altro strato di
crespelle, la besciamella con una
spolverata
di grana, altre
crespelle, le verdurine e il formaggio
a fette, le crespelle
e così via.
L’ultimo strato
di verdurine e emmenthal ,
ricoperti con
abbondante besciamella ,
una spolverata di
grana e dei fiocchetti di burro.
In forno a 200 ° fino
a doratura.
che bontà,perfetta per me che adoro le verdure!Ciao complimenti e buona serata!
RispondiEliminaGrazie, Dory_Mary. E' un piatto che appaga sempre.
EliminaCiao.
anche per me è perfetta per un giorno di festa :)
RispondiEliminaGrazie Lo. Sempre molto gentile.
EliminaUn saluto.