giovedì 22 novembre 2012

Buon Compleanno !!!

Oggi è il compleanno di mia figlia. Le ho preparato una crostata, fatta con amore.

 
 TANTI AUGURI  MICHELA !!!

 
CROSTATA ALLA CONFETTURA DI ALBICOCCHE
 

 

Ingredienti per crostata di 28 cm. di  diametro:

per 8 persone circa

 

Farina      g. 500

Burro       g. 250

Zucchero  g.200

Uova        3 tuorli + 1 albume

Scorza di limone  grattugiata

Scorza di un arancio grattugiata

Un pizzico di sale

1 cucchiaio di marsala

1 cucchiaio di latte

 

Per la farcitura :

320 g. di Confettura di Albicocche Zueg

 

Tempo di cottura : circa 35/40 minuti in forno preriscaldato a 170°C

 

Esecuzione:

Setacciate la farina a fontana sul tavolo, nel centro mettete il burro a pezzetti, lo zucchero,i tuorli d’uovo , il marsala, e se necessario un cucchiaio di latte. Impastate velocemente, aggiungete la scorza di limone e di arancio e un pizzico di sale. Formate una palla, avvolgete in  una pellicola e tenete a riposare al fresco per mezz’ora circa.

Questa preparazione può essere fatta tranquillamente nel mixer, poi mettere a riposare  come detto sopra.

Imburrate e infarinate uno stampo da crostata. Tirate la pasta in due sfoglie rotonde. Mettetene una nello stampo, riempite con la marmellata.

Tagliate l’altra sfoglia a strisce e ricoprite con la classica griglia.

Pizzicate i bordi a cordone e infornare nella parte inferiore del forno, preriscaldato per una decina di minuti, a una temperatura di circa 170°C per 35/ 40 minuti. Togliere subito dal forno altrimenti la crostata diventa secca.

 





E' piaciuta molto, si vede !!!!

 

 

 

 
 

4 commenti:

  1. che bella questa crostata*_* fai gli auguri a tua figlia:)

    Un saluto!
    Sara

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  2. bellissima crostata...deliziosa...auguri a tua figlia...

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    Risposte
    1. Grazie Dory_Mary. Anche da parte di Michela.
      Un saluto.

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