domenica 8 novembre 2009

La crostata di mele e mandorle é di Adriano Continisio

Oggi 8 Novembre 2009 molti foodbloggers e forumisti
pubblicano in contemporanea questa ricetta per solidarietà
con Adriano Continisio che l’ha inventata e pubblicata
nel suo Blog domenica 23 settembre 2007 – ore 9.02

CROSTATA DI MELE E MANDORLE di
ADRIANO CONTINISIO

Ingredienti:
400gr pasta frolla
4 mele grandi (ca. 600gr al netto degli scarti)
80gr di zucchero
4 cucchiai di amaretto di Saronno
succo di mezzo limone
poca cannella in polvere.
massa di mandorle
120gr uova intere
60gr zucchero
50gr farina di mandorle
15gr farina di mais fioretto
15gr fecola
un pizzico di sale
estratto di mandorle
una manciata di mandorle a lamelle
sciroppo di zucchero
marmellata di albicocche

Saltare a fiamma alta le mele sbucciate e tagliate a cubetti,
miscelate con il succo di limone e lo zucchero, fino a che non
risultino asciutte ma non spappolate.
Incorporare il liquore e la cannella e lasciare raffreddare.
Foderare uno stampo da 26cm e cuocere in bianco per 15 minuti
(i primi 10 con carta da forno e riso)
Nel frattempo montare le uova con lo zucchero ed il sale,
incorporare delicatamente le polveri e poche gocce di estratto.
Pennellare la frolla con poca marmellata, versare le mele,
coprire con la massa e cospargere con le mandorle a filetti.
In forno a 170° per ca. 20 minuti.
All'uscita dal forno lucidare con sciroppo a 30°be

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(io, Virginia, anzichè lo sciroppo, ho spolverato le mandorle
con un po' di zucchero a velo).

link: http://profumodilievito.blogspot.com/2007/09/la-crostata-di-mele-e-mandorle-html

3 commenti:

  1. A tutti è venuta bellissima, la mia è un pochino troppo cotta ma buonissima!!!

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  2. E' splendida... complimenti per la realizzazione!

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  3. @ Grazie, è una torta veramente ottima !!!

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