ROTOLO RIPIENO AGLI SPINACI
Ingredienti : per 8/10 persone
gr. 1000 petto di vitello, tagliato sottile, in una sola fetta,
gr. 400 di spinaci lessati
3 uova
olio extra vergine d’oliva q.b.
gr. 75 di burro
sale, pepe, rosmarino
mezzo bicchiere di vino bianco
Per questa ricetta occorre il petto di vitello sottile di cui sceglierete
una larga fetta. Con un coltellino tagliate via le pellicole e i pezzetti
di grasso , spianatelo con il batticarne , spruzzatelo con un po’ di sale.
A parte preparate gli spinaci. Dopo averli lessati strizzateli e asciugateli
sul fuoco con 25 gr. di burro per insaporirli.
Preparate una frittata con le uova e un pizzico di sale.
Sulla fetta di vitello disponete prima la frittata sottile e poi ricoprite
con gli spinaci. Mettete al centro una o due carote per decorare.
Avvolgete su se stessa la carne , senza far uscire il ripieno, in modo
da formare un rotolo che legherete con alcuni giri di spago.
Ponete in una casseruola 5 cucchiai di olio , 50 gr. di burro e un rametto
di rosmarino, fate dorare e aggiungete il rotolo che cospargerete di sale
e pepe .Fate cuocere per pochi minuti a fuoco vivace, voltando il rotolo
da tutti i lati. Irrorate con il vino bianco . Quando questo sarà evaporato
a metà, aggiungete qualche cucchiaio di brodo caldo e mettete in forno
per circa due ore , tenendo controllato e se asciuga aggiungete uno o due
cucchiai di brodo, sempre caldo.
Quando la carne sarà cotta, lasciate raffreddare e tagliate a fette sottili.
Preparate la salsetta con il fondo di cottura che servirete a parte in una
salsiera.
Questa me la segno !!!!!!!!!
RispondiElimina@ Corrado, mi fa piacere. A te consiglio di aggiungere col rosmarino uno spicchietto di aglio, ci sta bene.
RispondiEliminaun gran bel rotolo io rosmarino lo aggingo l'aglio no sono allergico
RispondiElimina@ Gunther, io non sono allergica all'aglio , ma siamo in tanti a non mangiarlo volentieri...
RispondiEliminaSiete proprio brave a cucinare queste meraviglie, io ultimamente, oltre ai dolci, cucino sempre le stesse cose...
RispondiElimina@ Geillis, grazie. Anche tu sei bravissima.
RispondiEliminaBisogna cucinare quello che ci si sente...
Prossimamente vorrei mettere qualche ricetta per Menù Natalizio. E' tempo di prepararci.
Buona domenica.
J'aime beaucoup ce rouleau Virginia et ça donne une très belle présentation
RispondiEliminaBises
Ginette xx
bella questa girella salata ma come dolce cosa proponi, magari una girella bistefani? :)
RispondiElimina@ angela, questo è un arrosto saporitissimo,
RispondiEliminae quando si è al dolce... ognuno sceglie ciò che più gli piace; forse la girella bistefani la mangiano i bambini a merenda...
Ciao.