CROSTATA di fichi
ingredienti:
350 g. di farina
2 tuorli
200 g. di burro
100 g. di zucchero
un pizzico di sale
scorza di limone grattugiata
un cucchiaio di marsala
350 g. marmellata di fichi
Esecuzione :
Setacciate la farina a fontana sul tavolo, nel centro mettete
il burro a pezzetti, lo zucchero, i tuorli d’uovo, il marsala.
Impastate velocemente, aggiungete la scorza di limone e un
pizzico di sale.
Formate una palla , avvolgete in una pellicola e tenete a
riposare al fresco per mezz’ora.
Stendete la pasta con il mattarello a uno spessore di 3 mm.
Imburrate e infarinate uno stampo da crostata .Rivestitene
il fondo con la pasta, ritagliando le parti eccedenti e
spalmate la marmellata sulla superficie lasciando libero il bordo.
Dalla pasta avanzata ricavate un cordoncino che premerete
lungo tutto il bordo e con la pasta restante, anziché la solita griglia,
fate delle decorazioni a forma di fichi.
Mettete la torta in forno già caldo a 175° e fatela cuocere per
circa 30-40 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.
ingredienti:
350 g. di farina
2 tuorli
200 g. di burro
100 g. di zucchero
un pizzico di sale
scorza di limone grattugiata
un cucchiaio di marsala
350 g. marmellata di fichi
Esecuzione :
Setacciate la farina a fontana sul tavolo, nel centro mettete
il burro a pezzetti, lo zucchero, i tuorli d’uovo, il marsala.
Impastate velocemente, aggiungete la scorza di limone e un
pizzico di sale.
Formate una palla , avvolgete in una pellicola e tenete a
riposare al fresco per mezz’ora.
Stendete la pasta con il mattarello a uno spessore di 3 mm.
Imburrate e infarinate uno stampo da crostata .Rivestitene
il fondo con la pasta, ritagliando le parti eccedenti e
spalmate la marmellata sulla superficie lasciando libero il bordo.
Dalla pasta avanzata ricavate un cordoncino che premerete
lungo tutto il bordo e con la pasta restante, anziché la solita griglia,
fate delle decorazioni a forma di fichi.
Mettete la torta in forno già caldo a 175° e fatela cuocere per
circa 30-40 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.
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