Crema di carciofi
Ingredienti per 4 persone:
4 carciofi
succo di limone
40 g. di farina
70 g. di burro
375 g. di latte
¾ di litro di brodo
prezzemolo tritato
crostini di pane
sale
noce moscata
Mondate i carciofi e immergeteli in acqua acidulata con
limone. Scolateli e tagliateli a spicchi poi insaporiteli
in 30 g. di burro per 15 minuti.
Preparate la besciamella con burro, farina, latte , sale
e noce moscata.
Passate i carciofi al passaverdura e aggiungeteli alla
besciamella. Rimettete sul fuoco per 10 minuti , versatevi
il brodo e portate a ebollizione; infine unite il prezzemolo
tritato finemente.
Servite la crema con crostini di pane tostati o dorati al
burro e formaggio grattugiato.
Questa è una vecchia ricetta di Lisa Biondi, da
“Primi piatti” - De Agostini -
giovedì 5 novembre 2009
Crema di carciofi
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Buonaaaa. Per me un po' grassa, provero' una variante...
RispondiEliminaPS - Hai visto che ho lanciato un contest? Un po' difficile, ma intrigante
@ Corrado, grazie della segnalazione. Corro a vedere...e cercherò di partecipare.
RispondiElimina