mercoledì 28 ottobre 2009

Risotto alla zucca gialla

RISOTTO ALLA ZUCCA GIALLA


Dose per 4 persone

g. 250 riso Carnaroli
g. 250 fetta di zucca gialla
g. 80 cipolla
burro
olio d’oliva
grana padano
brodo vegetale
sale

Tagliate a pezzi la zucca, privandola della scorza e dei semi.
Adagiatela su una placca rivestita di carta da forno e cuocetela
a 180° fino a che sarà morbida.
Intanto, mondate la cipolla, tritatela finemente e fatela appassire in una casseruola con due cucchiaiate d’olio e una
noce di burro.
Unite la zucca morbida e fatela insaporire per 2 minuti.
Aggiungete il riso e tostatelo a fuoco vivace, quindi unite
poco alla volta circa g. 600 di brodo vegetale bollente.
Portate a cottura il risotto (in circa 18 minuti), sempre
mescolando. Alla fine mantecare con una grossa noce di burro
e con due o tre cucchiaiate di grana padano grattugiato.
Se necessario, aggiustate di sale. Lasciate riposare un attimo
e portate subito in tavola.


3 commenti: