Crostata alla zucca con gli amaretti
Ingredienti per 6-8 persone
300 g. di polpa di zucca
2 dl di latte
50 g. di burro
un cucchiaio di miele
2 uova
80 g. di cedro candito
80 g. di amaretti
450 g. di pasta frolla già pronta
zucchero di canna
Tagliate la zucca a dadini e fatela cuocere per 20 minuti
in una casseruola con il latte, 30 g. di burro e il miele,
poi schiacciate il tutto con una forchetta in modo da
ottenere una purea.
Lasciate intiepidire poi unite le uova sbattute, il cedro
tagliato a dadini e 20 g. di amaretti sbriciolati finemente.
Imburrate uno stampo da crostate a bordi bassi.
Tirate la pasta frolla nello spessore di un cm. circa,
cospargetela con gli amaretti rimasti (60 g.) sbriciolati,
poi tiratela nuovamente fino a uno spessore di pochi
millimetri.
Foderate lo stampo, bucherellate il fondo con una forchetta,
distribuite il composto di zucca e spolverizzate di zucchero
di canna.
Passate in forno preriscaldato già a 200°C per circa 40 minuti.
Lasciate raffreddare prima di sformare e servire.
Ingredienti per 6-8 persone
300 g. di polpa di zucca
2 dl di latte
50 g. di burro
un cucchiaio di miele
2 uova
80 g. di cedro candito
80 g. di amaretti
450 g. di pasta frolla già pronta
zucchero di canna
Tagliate la zucca a dadini e fatela cuocere per 20 minuti
in una casseruola con il latte, 30 g. di burro e il miele,
poi schiacciate il tutto con una forchetta in modo da
ottenere una purea.
Lasciate intiepidire poi unite le uova sbattute, il cedro
tagliato a dadini e 20 g. di amaretti sbriciolati finemente.
Imburrate uno stampo da crostate a bordi bassi.
Tirate la pasta frolla nello spessore di un cm. circa,
cospargetela con gli amaretti rimasti (60 g.) sbriciolati,
poi tiratela nuovamente fino a uno spessore di pochi
millimetri.
Foderate lo stampo, bucherellate il fondo con una forchetta,
distribuite il composto di zucca e spolverizzate di zucchero
di canna.
Passate in forno preriscaldato già a 200°C per circa 40 minuti.
Lasciate raffreddare prima di sformare e servire.
La crostata adatta per questo periodo! Oggi ho comprato la zucca... ma, ahimè, l'ho già cucinata in versione salata. Alla prossima!
RispondiEliminaHo una zuccona di 14 kili, ancora non l'ho aperta perchè è così bella che mi dispiace farlo, ma prima o poi dovrò, quindi sono alla ricerca di idee per utilizzarla al meglio!! Buona domenica.
RispondiEliminaL'abbinamento zucca amaretti mi piace da morire, anche nelle ricette salate.
RispondiEliminaDi solito ci faccio il ripieno dei ravioli o sbriciolo gli amaretti secchi sulla crema di zucca... interessante questa versione dolce, devo provarla presto.
Baci!
m.
@ Fantasie, Stefania ciao, allora la potrai fare, se vuoi, al prossimo acquisto di zucca.
RispondiElimina@ Solidea, se hai una zuccona così, ti raccomando di fare molta attenzione quando la taglierai. Fatti aiutare perchè è molto dura e io ho rischiato di tagliarmi...
Oggi penso a qualche ricetta da suggerirti, intanto vai a vedere la mia torta Pumpkin pie,
nel post del 30 settembre. Ciao e buona domenica anche a te.
@ Mariù, Allora conosci sicuramente i ravioli di zucca alla mantovana, con gli amaretti. Buonissimi. Un bacio.
Quel beau blog et belles recettes
RispondiEliminaJe vais revenir chez toi ma nouvelle amie
Bonne journée
Ginette
Io farei così: prima mi mangerei una mezza dozzina di polpett de verz e poi andrei direttamente a mangiare anche un paio di fettone della tua bella torta!!!
RispondiEliminaBuon inizio settimana
Dovrò fare una torta quasi simile questa settimana!! Buonissima!!
RispondiEliminacomplimenti magnifica ricetta un modo diverso per adoperare la zucca, per hallowin me la preparo cosi
RispondiElimina@ Ginette, merci pour ta visite. Bonne semaine et à bientot. Virginie
RispondiElimina@ Mammazan, grazie per il tuo apprezzamento.
Però attenta a non fare indigestione.
Buona settimana anche a te.
@ Solema, questa settimana ci stiamo dedicando
tutti alla zucca. Verrò a vedere la tua torta.
Buona settimana.
@ Gunther, i tuoi complimenti mi fnno veramente
piacere. Grazie. Se fai la torta per Halloween
credo che ti piacerà ancor di più la Pumpkin
Pie che ho postato il 30 settembre. Se hai
tempo guarda la ricetta. E' facile ed è
ottima, con la cannella. Saluti.
Adoro l'abbinamento zucca-amaretti! Sono sicura, è un sacco buona la tua crostata!
RispondiEliminaUn bacione!
Une très jolie réalisation;)xxx
RispondiElimina@ Rossa di sera, Ciao Giulia, sono sicura che ti piacerà. Un bacio.
RispondiElimina@ Lexibule - Merci d'avoir apprècié mon gateau.