martedì 20 ottobre 2009

Arrosto di fesa di tacchino


Può capitare spesso di non avere molto tempo per cucinare, specialmente alle persone che lavorano e che sono sempre di corsa, allora… ecco che la pentola a pressione può essere un grande aiuto.


Fesa di tacchino arrosto
( in pentola a pressione in meno di mezz’ora.)


1 kg di fesa di tacchino
1 fettina di lardo.
2 noci di burro,
2 cucchiai di olio evo
2 spicchi d’aglio
½ bicchiere di vino bianco secco
½ bicchiere di crema di latte
rosmarino, sale e pepe
2 tazze d’acqua

Con la punta del coltello perforare la carne in alcuni punti
e inserire qualche pezzettino di lardo e un po’ di aglio.
Far sciogliere nella pentola burro, olio e il rosmarino.
Dorare la carne nel condimento a fuoco vivo, salare e pepare.
Versare il vino bianco e fare evaporare.
Estrarre la carne, versare nella pentola l’acqua che avrete
riscaldato a parte e mettere il disco forato sul quale appog-
gerete la carne per evitare che attacchi.
Coprire e far cuocere per 20 minuti, abbassando il fuoco
al minimo, dal momento in cui la valvola indica la
pressione raggiunta. fischiando.
A fine cottura, ridurre immediatamente la pressione
eliminandola con la leva di scarico.
Aggiungere al sugo della carne la crema di latte e far
inspessire a fuoco vivo.
Servire caldo o freddo, a piacere.

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