venerdì 23 ottobre 2009

Polpett de verz


Polpett de verz

per 6 persone

una grossa verza
400 g. di avanzi di carne arrosto di manzo o di maiale
100 g. di luganega di Monza
50 g. di Salame Brianza D.O.P.
50 g. di Grana Padano grattugiato
20 g. di pangrattato
10 g. di prezzemolo tritato con aggiunta di una punta di aglio
sale q.b.


Per la cottura:

20 g. di burro
20 g. di olio
un rametto di salvia
50 g. di pancetta a dadini
mezzo bicchiere di vino rosso
un poco di brodo q.b.


Cuocere le foglie di verza al vapore e stenderle sul tavolo.
Sbriciolare la salsiccia, tritare la carne e i salumi, impastare con il
Grana grattugiato e il prezzemolo tritato con l’aglio.
.
Regolate di sale e amalgamate bene l’impasto e con esso preparate
delle polpettine della dimensione di un piccolo uovo e avvolgetele
nelle foglie di verza, chiudendo bene i bordi.
Legate gli involtini con refe da cucina e rosolateli in una padella
con burro e olio, i dadini di pancetta e le foglie di salvia.
Bagnate con il vino e fate cuocere aggiungendo poco alla volta un poco
di brodo.

Servite le polpette irrorate con il fondo di cottura e se vi piace, con
piccole quenelle di polenta

5 commenti:

  1. Che bella questa foto, sembra tratta dalle riviste di cucina di una volta!
    E belli anche questi pacchettini di verza, complimenti.
    m.

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  2. Che buone! E' una vita che non le mangio, almeno nelle tua versione con prodotti lombardi :-)

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  3. Sembrano deliziose: dovrò provare, complimenti!

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  4. C'è un contest che proprio alcaso tuo, perché non partecipi? ci sono pure dei regali in premio. Ti do l'indirizzo: http://alcibocommestibile.blogspot.com/2009/09/are-you-ready.html
    Baci
    Stefania

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  5. @ Mariù, grazie per la visita e per i complimenti

    @ Corrado, sei un buongustaio e ti piaceranno certamente anche le polpette con sapori Lombardi.Non so se a Firenze si trova la nostra luganega, comunque va molto bene anche l'altra.

    @ Iana, grazie per l'apprezzamento. Ti piaceranno
    sicuramente.

    @ Fantasie, Stefania grazie della segnalazione.
    Sai che è un po' che ci penso, vorrei proprio
    partecipare anch'io al contest di Genny.

    @ a TUTTI buona domenica.

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