sabato 6 giugno 2009

Paté di zucchine e basilico














































Per 6 persone

1 kg. di zucchine
Un ciuffo di basilico
Uno spicchio d’aglio
4 uova
80 g. di panna
50 g. di parmigiano grattugiato
50 g. di parmigiano in scaglie
Olio extra vergine d’oliva
Sale e pepe

Lavate le zucchine, tagliatele a pezzettini , tenete però da parte 3 o 4
zucchine per la guarnizione .
Fate rinvenire l’aglio tritato nell’olio, aggiungete le zucchine, cuocetele
schiacciandole con la forchetta e fatele asciugare molto bene senza coperchio.
Mescolatele alla panna, alle uova sbattute, al formaggio grattugiato, alle scaglie di parmigiano e ad una manciatina di basilico spezzettato a mano.
Tagliate a rondelle sottili le zucchine tenute da parte, fatele saltare in padella con
l’olio e usatele per foderare le pareti e il fondo di uno stampo quadrato.
Versate quindi il composto che avete preparato e cuocete a bagnomaria per
tre quarti d’ora in forno a 180°C.
Lasciate raffreddare e servite il giorno dopo.
Guarnire con foglioline di basilico.

Con queste dosi è risultato ottimo e molto delicato.




2 commenti:

  1. Virginia, grazie per aver partecipato alla mia raccolta!
    Sfizioso il tuo paté!
    A presto!

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  2. E' un piacere conoscerti vedo mle ricette con le mie verdure preferite, e molto poco conosciute fanno parte di una cultura diversa dalla mia e questo arricchisce la mia curiosità per cui..certo sono ben lieta di seguire le tue pagine con interesse.
    Buona notte!

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