lunedì 31 ottobre 2011

Torta di carote e mandorle


TORTA DI CAROTE E MANDORLE
per una teglia di 24 cm di diametro

uova 5
zucchero 200 gr.
carote 250 gr.
mandorle 200 gr.
farina 100 gr.
lievito 1/2 bustina
limone 1
zucchero a velo per finire

Lavorare a crema i tuorli con lo zucchero finche' sono bianchi e spumosi. Unire le carote grattugiate, le mandorle tritate finissime, la scorza del limone e un paio di cucchiai del succo. Mescolare, poi aggiungere la farina setacciata con il lievito. Alla fine incorporare delicatamente gli albumi montati a neve, facendo attenzione a non farli smontare.
Versare il composto in una teglia da 24 cm. imburrata ed infarinata e cuocere la torta di carote in forno già caldo a 170° per circa 50-60 minuti. Fare raffreddare .

Prima di servire cospargere abbondantemente di zucchero a velo.



2 commenti:

  1. Buona buona buona....perfetta per la colazione!!!! e anche povera di grassi....Adoro la torta alle carote!!!

    RispondiElimina
  2. @ Nicoletta : l'ho fatta su richiesta di mia figlia, proprio perchè povera di grassi...
    Mi è riuscita bene, malgrado fosse la prima volta che la facevo senza burro.
    Grazie , un saluto.

    RispondiElimina