mercoledì 2 febbraio 2011

Risotto per Milano - Il lusso della semplicità - Winelove





Sabato 29 Gennaio, è iniziata la staffetta benefica dei risotti d'autore
a favore di ANLAIDS - Sezione Lombarda
Cinque Chef - Andrea Berton, Daniel Canzian, Filippo Gozzoli,
Ferdinando Martinotti e Matteo Pisciotta
hanno interpretato nei loro ristoranti in centro, il piatto simbolo di Milano.

In contemporanea, nell'arco di tre giorni
al Milano Convention Center di Via Gattamelata
11 grandi cuochi per 9 risotti d'autore a
WINELOVE (8a edizione), in collaborazione con IDENTITA' GOLOSE ,
uniti nella comune ricerca del lusso nella semplicità.

La proposta di Cesare Battisti per WINELOVE è stata
ilRisotto con pannerone e melette rosa mantecato
al Grana Padano.
Ha inaugurato l'evento il grande Paolo Marchi,
Ha presentato lo Chef Cesare Battisti la nostra
amata Babs.





Il riso Carnaroli Riserva San Massimo , prodotto in Lomellina.
Questo è il riso utilizzato dallo chef Cesare Battisti per il suo risotto.
Classificato merceologicamente come superfino, è considerato il riso ideale per risotti: eccellente tenuta di cottura, e grande capacità di assorbimento di condimenti e aromi. Il Sig.Massignani ci ha illustrato tutte le caratteristiche
del suo riso che produce dalla metà degli anni '90: un riso con il DNA ( mappatura genetica), che nasce in un ambiente naturale all'interno della Riserva San Massimo, nel cuore del Parco Lombardo della Valle del Ticino, cresce in campi irrigati da abbondante acqua sorgiva e viene lavorato con l'adozione di tecniche volte al massimo rispetto per la salute e per l'ambiente.

5 commenti:

  1. Il prossimo anno voglio venirci anche io ! Uno spettacolo il risotto nella forma dl parmigiano ! ciao e buona giornata !

    RispondiElimina
  2. Finalmente un nuovo contest! Farina, lievito e fantasia in collaborazione con Emile Henry ha organizzato uno straordinario contest “Frutta in pentola”, dove la protagonista indiscussa è proprio la frutta, sia fresca che secca. I premi? Beh ti invito a sbirciare nel blog, ti aspetto http://farinalievitoefantasia.blogspot.com/2011/02/contest-frutta-in-pentola.html

    RispondiElimina
  3. grazie del reportage non ci sono stato ed è un piacere avere notizie

    RispondiElimina
  4. @ Rossella: Non sai cosa ti sei persa !!!
    E' stata un'emozione unica !!!!
    Sto preparando altri post con tante foto.
    Un bacio.

    @ Ramona : grazie per la comunicazione.
    Vedrò cosa posso fare.
    A presto.

    @ Gunther: Sono in ritardo con il reportage, ma sto preparando altre foto.
    Peccato non esserci stato !!!

    RispondiElimina
  5. virginia ma ciao!!!! tardi ma arrivo comunque :)
    grazie carissima!
    per esserci stata :)

    RispondiElimina