martedì 19 maggio 2020

Torta di uvetta e mela golden







Torta di uvetta e mela golden

( da rifare presto perchè veramente deliziosa)

Ingredienti :

150 g. di zucchero
2  uova
100 ml olio di mais Cuore
220 g. di farina 00
Mezza bustina di lievito per dolci
100 g. di uvetta sultanina
Una grossa mela golden
Scorzetta grattugiata di un limone
Un cucchiaio di Rum (facoltativo)

Preparazione
Lavare l’uvetta e lasciarla  macerare  in acqua tiepida. Se preferite, potete macerare l’uvetta nel Rum. Tenere a parte.
Versare uova e zucchero in un contenitore capiente e montare con le fruste elettriche, fino a rendere chiaro e spumoso.
Aggiungere l’olio sempre mescolando, poi la farina, il lievito , la scorza di limone e un goccio di rum.
Dopo aver bene amalgamato il tutto aggiungere l’uvetta sgocciolata, asciugata e leggermente infarinata (questa procedura serve per evitare che tutta l’uvetta precipiti sul fondo).
Preparare la mela a fette e bagnarla con un po’ di succo di limone per evitare che  annerisca.
Iniziare a preriscaldare il forno a 180°
Preparare lo stampo imburrato e infarinato o rivestito di carta forno e versarvi l’impasto.
A questo punto inserire a raggiera le fette di mele nell’impasto.  Spolverare sulle mele un pizzico di zucchero e infornare a 180° per 50 minuti circa.











Nessun commento:

Posta un commento