Gnocchetti di zucca
Ingredienti per 4 persone :
600 g. di zucca cotta in forno
200 g. di patate lesse
200 g. di farina 00
due tuorli d'uovo
sale q.b.
noce moscata q.b.
noce moscata q.b.
parmigiano grattugiato q.b.
Burro q.b.
salvia q.b.
Burro q.b.
salvia q.b.
Lessare le patate.
Pulire e tagliare la zucca a grosse fette e avvolgerle con carta alluminio resistente. Cuocere in forno a 180° per 35/40 minuti.
Passare la polpa di zucca e le patate con lo schiacciapatate e amalgamare bene. Lasciare raffreddare.
Aggiungere la farina, i tuorli, un pizzico di sale e di noce moscata fino ad ottenere un composto liscio e consistente.
Aggiungere la farina, i tuorli, un pizzico di sale e di noce moscata fino ad ottenere un composto liscio e consistente.
Formare dei rotoli di un centimetro circa di diametro e tagliare in tanti gnocchetti. Infarinare e lasciarli asciugare circa due ore.
Cuocere in abbondante acqua salata in ebollizione e quando affiorano, scolarli con la schiumarola.
Condire con burro fuso, salvia e tanto parmigiano grattugiato.
In alternativa, possiamo condire gli gnocchetti di zucca con tanti altri sughi. Ad esempio con i funghi, oppure con una fonduta di fontina, o di gorgonzola, ecc.
Vino consigliato : Lambrusco di Sorbara D.O.C. Secco
In alternativa, possiamo condire gli gnocchetti di zucca con tanti altri sughi. Ad esempio con i funghi, oppure con una fonduta di fontina, o di gorgonzola, ecc.
Vino consigliato : Lambrusco di Sorbara D.O.C. Secco
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