lunedì 4 maggio 2020

I miei Polpettoni


I MIEI POLPETTONI

Ingredienti per 8/10 persone

Per due polpettoni ho utilizzato :

430 g. di lombo di maiale macinato
500 g. di bovino adulto macinato
120 gr. di mortadella di bologna
100 gr. di parmigiano grattugiato
2 uova
un pizzico di prezzemolo
mollica di pane imbevuta nel latte
Pangrattato q.b.
Olio extra vergine d’oliva
Vino bianco secco mezzo bicchiere
Sale, pepe e noce moscata q.b.
1 spicchio d'aglio
una cipolla
due carote
Rosmarino q.b.

In una grossa ciotola amalgamate bene i due tipi di carne macinata e la mortadella di Bologna tritata, aggiungete le uova, il parmigiano, la mollica di pane strizzata, il prezzemolo, la noce moscata ,un pizzico di sale.

Una volta preparato il composto ponete su  carta da forno e adagiate in due stampi  da plumcake . Mettete 1 ora a riposare in frigorifero.
Dopo il tempo di riposo , riprendete, togliete la carta forno e fate rotolare i polpettoni in un piatto con del pangrattato, e con le mani date una forma ben arrotondata.

Disponete i due polpettoni  in una teglia  da forno  con la cipolla tagliata in due,  le carote intere , uno spicchio d' aglio e ricopriteli con un filo d’olio extra vergine d'oliva.  Profumate con qualche rametto di rosmarino.

Mettete in forno  a 180°C . Dopo una decina di minuti, girate i polpettoni e fate rosolare anche dall'altro lato. Poi bagnate con il vino bianco.
Continuate la cottura fino a che diventino ben dorati.    Tempo totale circa 1h30 .



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