Gnocchi di patate
Ingredienti : per 4 persone
1 kg di patate
bianche, grosse e farinose
Sale q.b.
250 g. di
farina
Un pizzico di
sale
Semola di grano
duro q.b
.
Burro q.b.
Parmigiano
grattugiato q.b.
Lessate le patate con la buccia.
Quando sono ben
cotte, pelatele, passatele calde allo
schiacciapatate , unite sale e noce moscata.
Incorporate la farina. (E’ difficile stabilire la dose esatta della farina occorrente perché dipende da quanta le patate possono assorbirne. Quindi dovete regolarvi .)
Incorporate la farina. (E’ difficile stabilire la dose esatta della farina occorrente perché dipende da quanta le patate possono assorbirne. Quindi dovete regolarvi .)
Formate dei
bastoncini grossi un dito e tagliateli a pezzettini di due cm. circa, infarinateli e passateli sul
rovescio di una grattugia o su una forchetta
premendoli leggermente col pollice.
Adagiateli in
un vassoio dove avrete spolverato un poco di semola di grano duro per evitare che si appiccichino. Lasciateli asciugare per due ore circa.
Buttateli quindi in abbondante acqua salata in ebollizione e quando affiorano , scolateli con la schiumarola.
Conditeli con burro e formaggio abbondante, oppure con pesto alla genovese , o con sugo di carne , o con una buona salsa di pomodoro.
Buttateli quindi in abbondante acqua salata in ebollizione e quando affiorano , scolateli con la schiumarola.
Conditeli con burro e formaggio abbondante, oppure con pesto alla genovese , o con sugo di carne , o con una buona salsa di pomodoro.
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