venerdì 8 maggio 2020

Gnocchi di patate






Gnocchi di patate


Ingredienti : per 4 persone

1 kg di patate bianche, grosse e farinose

Sale q.b.

250 g. di farina 

Un pizzico di sale

Semola di grano duro q.b
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Burro q.b.

Parmigiano grattugiato q.b.

Lessate le patate con la buccia.

Quando sono ben cotte, pelatele, passatele calde  allo schiacciapatate , unite sale e noce moscata.

 Incorporate la farina. (E’ difficile stabilire  la dose esatta della farina occorrente perché dipende da quanta le patate possono assorbirne. Quindi dovete regolarvi .)


Formate dei bastoncini grossi un dito e tagliateli a pezzettini di  due cm. circa, infarinateli e passateli sul rovescio di una grattugia o su una forchetta  premendoli leggermente col pollice.

Adagiateli in un vassoio dove avrete spolverato un  poco di semola di grano duro per evitare che  si appiccichino. Lasciateli asciugare per due ore circa.

Buttateli quindi in abbondante acqua salata in ebollizione e quando affiorano , scolateli con la schiumarola.

Conditeli con burro e formaggio abbondante, oppure con pesto alla genovese , o con sugo di  carne , o con una buona salsa di pomodoro.






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