giovedì 21 maggio 2020

Dolce al cioccolato all'olio d'oliva


Dolce al cioccolato all'olio d'oliva
preparato da mia sorella

(da una ricetta di Giulia del blog Juls'kitchen)

Ingredienti  per  8 :

3 uova a temperatura ambiente
120 g. di zucchero di canna integrale
120 g. di cioccolato fondente al 50%
50 g. di olio extra vergine d'oliva
il succo e la buccia grattata di un mandarino non trattato (io ho usato un'arancia)
100 g. di farina di mandorle
100 g. di farina di farro integrale
8 g. di lievito
un pizzico di sale 
zucchero a velo per decorare.

Preriscalda il forno a 180°

Monta le uova con lo zucchero fino a che diventi spumoso e leggero.

Sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria e  mescolalo con l'olio extra vergine d'oliva, il succo d'arancia e la buccia grattata dell'arancia.

Unisci i liquidi alle uova montate con lo zucchero e mescola bene.

Setaccia la farina di mandorle con la farina di farro, il lievito e un pizzico di sale e unisci all'impasto mescolando delicatamente.

Imburra uno stampo rotondo da 22 cm di diametro e infarinalo leggermente. Riempilo  con l'impasto al cioccolato e infornalo in forno caldo per circa 25 minuti, finchè non è asciutto e quasi croccante in superficie e umido dentro.

Lascialo raffreddare completamente prima di spolverarlo con zucchero a velo e servire.




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