TORTA AL CIOCCOLATO CON LE PERE
Ingredienti:
· 2 grosse
pere Kaiser
· 200 g.
di farina
· 50 g. di
cacao amaro
· 50 g. di
cioccolato fondente
· 150 g.
di zucchero
· 3 uova
· 125 g.
di burro
· 1 cucchiaio di lievito
· Alcuni
cucchiai di latte
· Zucchero a velo (facoltativo)
Preparazione :
Battere i tuorli con lo
zucchero, aggiungere la farina, il cacao, il lievito, il burro fuso con il
cioccolato e lavorare fino ad avere un
composto liscio.
Sbucciare le pere, tagliarle a fettine e unirle all’impasto e
mescolare bene, aggiungere qualche cucchiaio di latte.
Battere gli albumi a neve
ferma e incorporarli al composto.
Versare in una tortiera
imburrata o foderata con carta forno e fare cuocere in forno già caldo per 40
minuti a 180°
Togliere la tortiera dal
forno , sformare il dolce e spolverare la superficie con zucchero a velo.
Consiglio: mettere 3/4 pere. Io ne ho messe due perchè avevo in casa solo quelle .
OTTIMA !!!!
Ma che buona ,davvero cioccolatosissima, e poi si sposa benissimo con le pere!
RispondiElimina