Lonza di maiale al forno
accompagnata da
sedano-rapa al gratin
Ingredienti:
1 kg. di lonza di maiale
1 spicchio d’ aglio
1 cipolla
Un gambo di sedano
2 carote
Brodo Di Carne q. b.
Olio Di Oliva Extravergine :
due cucchiai
Burro : 40 g.
Sale
Pepe
Rosmarino : un rametto
Vino Bianco secco : 1 bicchiere
circa
Preparazione
Adagiare la carne in una teglia da forno , con olio e burro, lo spicchio d’aglio intero, la cipolla
tagliata sottile, il rametto di rosmarino, e fare rosolare bene sul fuoco da ambo le parti, poi aggiungere
sedano e carote tagliate grossolanamente.
Mettere in forno a 180°C e
dopo una decina di minuti aggiungere un
bicchiere di vino bianco secco, il sale e il pepe e lasciare sfumare, poi
aggiungere qualche cucchiaio di brodo caldo. Controllare di tanto in tanto e se
necessario aggiungere ancora poco brodo caldo.
Dopo circa un’ora e mezza ,
quando è ben cotto e ben dorato,
togliere dalla teglia e lasciare riposare, poi affettare con coltello
elettrico. Passare al setaccio il sughetto. Rimettere
il tutto nella teglia e scaldare cinque minuti prima di servire e accompagnare con sedano-rapa gratinato.
1 kg. di sedano-rapa
40 g. di burro
parmigiano
reggiano grattugiato 50g
sale qb
pepe qb
Sbucciate il
sedano-rapa, tagliatelo a fette di circa 2 cm di spessore, sistematelo in una
pentola e copritelo con acqua fredda. Portate a ebollizione, unite 1 cucchiaio
di sale grosso e cuocete per 10 minuti.
Mettete le fette di
sedano-rapa in una pirofila, cospargetele di formaggio grattugiato, adagiatevi
sopra il burro rimasto tagliato a pezzetti e mettete in forno caldo a 180° per
8 minuti circa.
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