FRITTELLE DI MELE
Un ricetta super-classica del Trentino Alto Adige.
Ecco due modi per preparare la pastella :
1° variante :
Mescolate 250 g di farina con 2 pizzichi di sale, poi diluitela con
un bicchiere di acqua e un bicchiere di birra chiara senza spuma, mescolando
energicamente per evitare grumi. Alla fine unite 30 g. di burro fuso.
2° variante :
Sbattete in una ciotola 2 tuorli con un po’ di sale e la scorza
grattugiata di mezzo limone, unite mescolando
100 g. di farina, mezzo bicchiere di latte e un cucchiaio di lievito in
polvere. Per ultimo incorporate 2 albumi montati a neve.
Per preparare le frittelle con entrambe
le pastelle (a scelta): levate il torsolo a 4 mele renette, sbucciatele e tagliatele a
fette orizzontali spesse poco più di mezzo cm.
Mettetele in una ciotola, spruzzatele con il succo di mezzo limone
e un bicchierino di rhum (da escludere se dovete dare ai bambini) e lasciatele
riposare per mezz’ora (quindi si
consiglia di fare l’operazione prima di preparare la pastella).
Fate scaldare abbondante olio d’oliva nella padella dei fritti,
immergete una fetta di mela alla volta
nella pastella, sgocciolatela e tuffatela nell’olio bollente, facendola dorare
da entrambi i lati.
Friggete poche frittelle per volta, fino a esaurimento degli
ingredienti e servitele preferibilmente calde cosparse di zucchero
Grazieee, conoscevo il primo metodo ma non il secondo!!!!
RispondiEliminache buone che sono, mi riportano a quando ero bambina e la domenica, ogni tanto, mio papà ci svegliava con le frittelle di mele pronte... che nostalgia... un bacione
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