FRICO – Sapori del Friuli-Venezia Giulia
Ingredienti per 2 persone:
200 g. di formaggio Montasio di medio invecchiamento
1 cipollina
20 di burro
Sale, pepe.
Tagliare il formaggio (che deve essere a pasta semidura) a fettine
molto sottili.
Affettate la cipolla sottilissima e mettetela a rosolare con il
burro in una padella di ferro rotonda di media grandezza. Tenete il fuoco molto
dolce.
Prima che la cipolla cominci a colorire, unite rapidamente il
formaggio distribuendolo uniformemente nella padellina. Alzate leggermente la
fiamma e lasciate continuare la cottura e mescolate nello stesso senso con un
cucchiaio di legno, evitando che il formaggio attacchi sul fondo del
recipiente. Infine salate e pepate
leggermente la preparazione.
Portate in questo modo il frico a cottura; dovrà diventare una
specie di frittata dal colore dorato pallido.
Ho servito il frico contornato da spinaci lessati e poi passati al burro.
buonissimo il frico. lo faccio abbastanza spesse e il montasio è il suo formaggio!
RispondiEliminabuona giornata
Grazie Irene. E' la prima volta che lo faccio, con la ricetta di mia cognata friulana. Mi è piaciuto molto. Lo fanno anche con le patate.
EliminaUn saluto.
Che buono! Mio marito è della carnia, e lì lo fanno con le patate.
EliminaE' vero !!! Mia cognata è friulana e mi ha detto che si fa anche con le patate.
EliminaGrazie.
Provalo con le patate è buonissimo.
RispondiEliminaGrazie Solema. Lo proverò certamente.
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