mercoledì 6 febbraio 2013

FRITTELLE DI CARNEVALE al semolino


FRITTELLE DI CARNEVALE

Ricetta della nonna

Tempo 30 minuti – ricetta facilissima

Ingredienti per 4 persone:

Mezzo litro di latte

100 g. di semolino

3 uova

50 g. di zucchero

Un limone  

Bicarbonato

Olio o strutto per friggere


PREPARAZIONE

Mettere sul fuoco in una casseruola il latte con lo zucchero e la scorza del limone grattugiata, versatevi a pioggia il semolino e fate cuocere, sempre mescolando, per 10 minuti. Togliete dal fuoco.

Fate intiepidire, poi incorporate le uova, uno alla volta, e una punta di bicarbonato, mescolando energicamente per ben amalgamare gli ingredienti.

Versate il composto a cucchiaiate in abbondante olio (o strutto) ben caldo e cuocete le frittelle da entrambi i lati. Fate assorbire l’unto appoggiandole su carta assorbente, poi spolverizzate di zucchero semolato prima di servire.

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