FRITTELLE DI CARNEVALE
Ricetta della nonna
Tempo 30 minuti – ricetta facilissima
Ingredienti per 4 persone:
Mezzo litro di latte
100 g. di semolino
3 uova
50 g. di zucchero
Un limone
Bicarbonato
Olio o strutto per friggere
PREPARAZIONE
Mettere sul fuoco in una casseruola il latte con lo zucchero e la
scorza del limone grattugiata, versatevi a pioggia il semolino e fate cuocere,
sempre mescolando, per 10 minuti. Togliete dal fuoco.
Fate intiepidire, poi incorporate le uova, uno alla volta, e una
punta di bicarbonato, mescolando energicamente per ben amalgamare gli
ingredienti.
Versate il composto a cucchiaiate in abbondante olio (o strutto)
ben caldo e cuocete le frittelle da entrambi i lati. Fate assorbire l’unto
appoggiandole su carta assorbente, poi spolverizzate di zucchero semolato prima
di servire.
Nessun commento:
Posta un commento