sabato 2 febbraio 2013

Strudel di mele del Trentino





STRUDEL DI MELE DEL TRENTINO

Avevo voglia di dolce per l’ora del the e ieri ho trovato la scusa  di preparare la merenda  per il nipote al ritorno da scuola……

Ho visto cosa avevo in casa e mi sono messa a preparare uno strudel molto semplice e veloce.

Tempo preparazione e cottura: 45 min ca.

 

Ingredienti :

1 rotolo di pasta sfoglia

2 mele  del Trentino

1 manciata di uvetta 

1 manciata di pinoli 

2-3 cucchiai di zucchero  di canna

cannella e pangrattato qb  

la scorzetta grattugiata  di un limone

Una noce di burro 

1 uovo .

 

 

Procedimento


Mescolare le mele tagliate a dadini con uvetta, pinoli, zucchero, pangrattato e un pizzico di cannella.

Spalmare la sfoglia con un poco di burro fuso e adagiarvi tutti gli ingredienti, tranne l’uovo.

Richiudere la pasta formando un rotolo e spennellarlo in superficie con l'uovo.

Cuocere mezzora a 180 gradi con forno ventilato.



 

2 commenti: