lunedì 4 marzo 2013

Colomba farcita con panna e canditi




I giorni stanno passando velocemente e , dato che la Pasqua quest'anno capita a fine Marzo, ho cercato nei miei quaderni alcune ricette da tenere in evidenza; chissà come mai, la prima cosa alla quale ho pensato è la crema per la Colomba , ma la Colomba Loison naturalmente !!!

Da buona golosa  sto già assaporando come farcirla... .

Ma la Colomba Loison non ha bisogno di essere farcita....è perfetta e deliziosa così,  prodotta in tanti gusti diversi (limone, amarena e cannella, pesca e mandarino, oppure al cioccolato, classica con canditi o senza) , confezionata in prestigiose scatole, bauletti, sacchetti e shopper. C'è solo l'imbarazzo della scelta e del peso, 500 , 750, 1000 g. Che desiderare di più???

E se devo fare un regalo a qualcuno, sono certa di fare un'ottima figura !!!
 





COLOMBA  farcita con panna e canditi  

 

Ingredienti per 8/10 persone :

 

·        una Colomba classica ai canditi

·        600 g. di panna fresca

·        2 cucchiai di zucchero

·        250 g. di frutta candita

 

Montate la panna ben soda dolcificandola con lo zucchero

a velo incorporandovi la frutta candita a pezzetti, badando

che non smonti.

Tenete la panna in frigorifero fino al momento dell’uso.

Tagliate la colomba a metà , in senso orizzontale, scava tela

leggermente all’interno togliendo un po’ di pasta e riempitela

con la crema di panna e canditi.

Ricomponete la colomba e tenetela in frigorifero fino al

momento di servire.

 
La Colomba può essere accompagnata anche da Spumante dolce,

 il classico Moscato d’ Asti.

 

 

 

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