Oggi è il primo giorno di Primavera, il cielo è azzurro limpido, il
sole tiepido e l’aria frizzantina, si sente proprio il profumo della
primavera….. finalmente !!!
Ho cucinato un risotto
semplice semplice con zucchine e piselli di un verde tenero come le prime
foglie sugli alberi e mi è sembrato giusto dargli questo nome
RISOTTO “Primavera”.
Ingredienti per 4 persone:
320 g. di riso Carnaroli del Pavese
1 piccola cipolla bianca
80 g. di burro
2 zucchine
200 g. di piselli
½ bicchiere di vino bianco secco
1 litro di brodo vegetale
4 cucchiai di Parmigiano reggiano grattugiato
Sale e pepe.
Appassire la cipolla tritata nel burro, unire il riso e tostarlo
leggermente.
Sfumare con il vino bianco.
Aggiungere i piselli , il sale e il pepe. Mescolare e lasciare
insaporire.
Aggiungere una tazza di brodo e dopo che è assorbito, altro brodo e
così per una decina di minuti , sempre rimestando. Aggiungere quindi le zucchine tagliate a dadolini e proseguire
aggiungendo il brodo, mescolando fino a cottura.
Mantecare con una noce di burro e il parmigiano.
RISOTTO "PRIMAVERA" molto delicato....
Finalmente vediamo piatti con i colori della primavera!!!!! Brava
RispondiEliminaGrazie Mariangela, ma è proprio un piatto semplice !!! Comunque ottimo.
Elimina