giovedì 21 marzo 2013

Risotto "primavera"




 

Oggi è il primo giorno di Primavera, il cielo è azzurro limpido, il sole tiepido e l’aria frizzantina, si sente proprio il profumo della primavera….. finalmente !!!

 Ho cucinato un risotto semplice semplice con zucchine e piselli di un verde tenero come le prime foglie sugli alberi e mi è sembrato giusto dargli questo nome

RISOTTO  “Primavera”.

Ingredienti per 4 persone:

320 g. di riso Carnaroli del Pavese

1 piccola cipolla bianca

80 g. di burro

2 zucchine

200 g. di piselli

½ bicchiere di vino bianco secco

1 litro  di brodo vegetale

4 cucchiai di Parmigiano reggiano grattugiato

Sale e pepe.

 

Appassire la cipolla tritata nel burro, unire il riso e tostarlo leggermente.

 Sfumare con il vino bianco.

Aggiungere i piselli , il sale e il pepe. Mescolare e lasciare insaporire.

Aggiungere una tazza di brodo e dopo che è assorbito, altro brodo e così per una decina di minuti , sempre rimestando. Aggiungere quindi le zucchine tagliate a dadolini e proseguire aggiungendo il brodo, mescolando fino a cottura.

Mantecare con una noce di burro e il parmigiano.

Servire subito. Io ho decorato con due foglioline di rucola e uno spicchio di pomodoro.
 
RISOTTO "PRIMAVERA"  molto delicato....

 

2 commenti:

  1. Finalmente vediamo piatti con i colori della primavera!!!!! Brava

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    1. Grazie Mariangela, ma è proprio un piatto semplice !!! Comunque ottimo.

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