lunedì 25 marzo 2013

Clafoutis alle fragole




Clafoutis aux fraises



Con le fragole un dessert  morbido e delicato.....



CLAFOUTIS ALLE FRAGOLE

Ingredienti per 6 persone:

500 g. di fragole

2 uova

100 g. di zucchero

50 g. di farina

2,5 dl di panna

Una bustina di vanillina

Una noce di burro

3 cucchiai di zucchero a velo.

Tagliate a fettine le fragole. Lavorate lo zucchero con le uova fino a ottenere una crema spumosa; incorporatevi  mescolando energicamente, la farina e la vanillina, poi diluite con la panna.

Disponete in una teglia imburrata e infarinata le fragole, versatevi sopra il composto preparato e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti.

Lasciate raffreddare e servite spolverizzato di zucchero a velo.

6 commenti:

  1. un dolce golosissimo e davvero fresco....almeno con le fragole sentiamo la primavera :)

    RispondiElimina
  2. Ciao che carino il tuo blog ci son belle ricette complimenti ;)
    mi unisco subito ai tuoi lettori fissi!

    Un abbraccio
    Alessandro
    fancyfactorylab.blogspot.it

    p.s. passa pure da me e fammi sapere che ne pensi ;) baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Alessandro, sei troppo gentile.
      Complimenti anche per il tuo blog che voglio consultare attentamente.
      A presto.
      Virginia

      Elimina
  3. Che buona questa torta,Virginia!Approfitto per lasciarti un caro saluto

    RispondiElimina
  4. cercavo una ricetta del clafoutis... e sono capitata qui!! Bel blog ;-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Gioia, grazie !!! Proprio ieri ho sperimentato un' altra ricetta di clafoutis alle mele, ora vado a scriverla sul blog...
      A presto.
      Virginia

      Elimina