Polpettone di Natale Ai Sapori
Ingredienti:
1 kg di carne macinata (vitello, Lonza di maiale e manzo)
150 g di mortadella di Bologna Igp. macinata fine,
100 g di parmigiano grattugiato,
la mollica di un panino inzuppata nel latte e strizzata
3 uova,
un pizzico di prezzemolo tritato e 1 spicchio d’aglio tritato
2 uova sode,
2 carote lessate,
sale q.b., pepe q.b.,
noce moscata q.b.
Amalgamare tutta la carne macinata con 150g di mortadella, 100g di parmigiano grattugiato e 3 uova. Aggiungere la mollica strizzata, il prezzemolo e l’aglio e correggere di sale, pepe e noce moscata.
Amalgamare bene bene il tutto e formare un bel polpettone.
Lessare al dente le carote e far rassodare 2 uova. Lasciare raffreddare.
Infilare le due uova sgusciate al centro del polpettone e le carote.
In una casseruola da forno fare sciogliere il burro con un rametto di rosmarino e fare rosolare per 15 minuti facendo attenzione che non attacchi e non sbricioli mentre lo girate. ( Ho usato due palette e tenuto fermo con carta forno sono riuscita a non romperlo).
L’operazione è piuttosto delicata. Il polpettone deve essere ben compresso.
Passare poi la casseruola nel forno a calore moderato per circa un’ora e mezza o due.
Io ho bagnato con del vino bianco secco e dopo evaporato ho bagnato con del brodo di pollo e verdure preparato a parte.
Fare raffreddare il polpettone. Tagliare freddo e scaldare pochi minuti al forno prima di servire.
Accompagnare con fagiolini al burro.
Osservazioni : sono stata molto soddisfatta della mia preparazione, il polpettone è risultato molto saporito.
La prossima volta metterò meno sale, perché il parmigiano e la mortadella cuocendo hanno rilasciato molta sapidità.
mhhhh che buono.. piacere sono Davide bellissimo Blog da oggi ti seguo se ti va passa a trovarmi sei la benvenuta e se vuoi puoi unirti ciaooo
RispondiEliminahttp://cookingwithdavid2012.blogspot.it/