martedì 27 dicembre 2011

Aragosta alla catalana

  
ARAGOSTA  ALLA CATALANA
Sapori di Sardegna
Ingredienti per  6 persone :
3 aragoste da 600 gr. circa cadauna
1 cipolla rossa
Pomodori q. b.
Olio extra vergine d’oliva :6 cucchiai
Il succo di un limone
 foglie di basilico (sono rimasta senza e non le ho messe)
sale e pepe q.b.
Lessare le aragoste in abbondante acqua bollente e salata
Per circa 20 minuti. Toglierle dall’acqua e lasciarle raffreddare.
Aprire ogni aragosta a metà, prelevare la polpa bianca e tagliarla a
 pezzetti. Tenere da parte la corazza e il carapace.
Prelevare dalla testa  la parte scura chiamata “corallo”  e unirlo
In una ciotola col l’olio, il succo di limone, il sale e il pepe.
 Emulsionare bene il composto.
Tagliare la cipolla rossa molto finemente  e poi tagliare anche i
Pomodori privandoli dei semi.
Condire in una insalatiera la polpa di aragosta con la cipolla, i pomodori ,
 il basilico e la vinaigrette.  Mettere in frigorifero una bella mezz’ora,
così l’aragosta si insaporisce bene.
Tolta dal frigo ricomporre l’aragosta con cipolla e pomodori  e servire .


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