ROTOLO DI TACCHINO
by Palma d’Onofrio
Ingredienti - per 4 persone:
800 gr di fesa di tacchino aperta a libro
300 gr di carne di vitello macinata
1 salsiccia
80 gr di prosciutto di Praga
1 panino raffermo
Latte q.b.
Salvia e rosmarino
Marsala
Albicocche e prugne secche q.b.
Burro q.b.
Brodo q.b.
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
Mettere la carne tritata e la salsiccia sbriciolata in una ciotola, aggiungere la mollica di pane ammorbidita nel latte e strizzata, salvia e rosmarino tritati finemente, un cucchiaio di marsala, la frutta secca tagliata a cubetti, amalgamare bene il composto.
Appiattire la fetta di carne con un batticarne, salarla e peparla e coprirla con le fette di prosciutto e il ripieno, avvolgere la carne su se stessa e legarla con della refe da cucina.
Rosolare l’arrosto in una casseruola con olio e burro, sfumare con poco marsala, far evaporare, salare e pepare, coprire e cuocere a fiamma moderata per circa 1 ora, bagnando, se serve ogni tanto, con brodo per far asciugare il fondo di cottura.
Quando il rotolo è cotto avvolgerlo in una foglio di alluminio per tenerlo in caldo. Deglassare il fondo di cottura con altro vino, far ridurre la salsa e profumarla con salvia e rosmarino freschi.
Servire il rotolo con la salsa bollente.
by Palma d’Onofrio
Ingredienti - per 4 persone:
800 gr di fesa di tacchino aperta a libro
300 gr di carne di vitello macinata
1 salsiccia
80 gr di prosciutto di Praga
1 panino raffermo
Latte q.b.
Salvia e rosmarino
Marsala
Albicocche e prugne secche q.b.
Burro q.b.
Brodo q.b.
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
Mettere la carne tritata e la salsiccia sbriciolata in una ciotola, aggiungere la mollica di pane ammorbidita nel latte e strizzata, salvia e rosmarino tritati finemente, un cucchiaio di marsala, la frutta secca tagliata a cubetti, amalgamare bene il composto.
Appiattire la fetta di carne con un batticarne, salarla e peparla e coprirla con le fette di prosciutto e il ripieno, avvolgere la carne su se stessa e legarla con della refe da cucina.
Rosolare l’arrosto in una casseruola con olio e burro, sfumare con poco marsala, far evaporare, salare e pepare, coprire e cuocere a fiamma moderata per circa 1 ora, bagnando, se serve ogni tanto, con brodo per far asciugare il fondo di cottura.
Quando il rotolo è cotto avvolgerlo in una foglio di alluminio per tenerlo in caldo. Deglassare il fondo di cottura con altro vino, far ridurre la salsa e profumarla con salvia e rosmarino freschi.
Servire il rotolo con la salsa bollente.
Nessun commento:
Posta un commento