CRESPELLE ALLA VALDOSTANA
Questa è una ricetta del famoso Peck di Milano
Ingredienti per 6 persone :
200 g. di farina bianca
6 uova
mezzo litro di latte
1 bicchiere di panna liquida
4 cucchiai di olio d’oliva
sale.
un pizzico di noce moscata
2 dl circa di besciamella
Per il ripieno :
300 g. di Fontina Valdostana DOP
150 g. di prosciutto cotto in una sola fetta
una noce di burro
Esecuzione :
In una terrina, mescolate la farina con il latte e la panna
fino ad ottenere una crema liquida, quindi aggiungete
le uova e un cucchiaino di olio d’oliva. Battete amalgamando
bene. Se si formasse qualche grumo, passate il composto al
passino.
Fate scaldare a fuoco vivo una padella col fondo antiaderente,
ungete leggermente d’olio e preparate, una per volta, una
dozzina di crespelle sottili, versando in tegame il giusto
quantitativo di impasto.
Tagliate la fontina e la fetta di prosciutto cotto a dadini;
distribuite questi ingredienti sulle crespelle e arrotolatele.
Preparate a parte la besciamella, in base alla ricetta tradizionale.
Imburrate una pirofila rettangolare, sistematevi in fila le
crespelle farcite, copritele con la besciamella.
Mettete nel forno già a 180°C e fate cuocere per circa
20 minuti.
Quando la superficie sarà ben dorata, togliete dal forno
e servite.
Questa è una ricetta del famoso Peck di Milano
Ingredienti per 6 persone :
200 g. di farina bianca
6 uova
mezzo litro di latte
1 bicchiere di panna liquida
4 cucchiai di olio d’oliva
sale.
un pizzico di noce moscata
2 dl circa di besciamella
Per il ripieno :
300 g. di Fontina Valdostana DOP
150 g. di prosciutto cotto in una sola fetta
una noce di burro
Esecuzione :
In una terrina, mescolate la farina con il latte e la panna
fino ad ottenere una crema liquida, quindi aggiungete
le uova e un cucchiaino di olio d’oliva. Battete amalgamando
bene. Se si formasse qualche grumo, passate il composto al
passino.
Fate scaldare a fuoco vivo una padella col fondo antiaderente,
ungete leggermente d’olio e preparate, una per volta, una
dozzina di crespelle sottili, versando in tegame il giusto
quantitativo di impasto.
Tagliate la fontina e la fetta di prosciutto cotto a dadini;
distribuite questi ingredienti sulle crespelle e arrotolatele.
Preparate a parte la besciamella, in base alla ricetta tradizionale.
Imburrate una pirofila rettangolare, sistematevi in fila le
crespelle farcite, copritele con la besciamella.
Mettete nel forno già a 180°C e fate cuocere per circa
20 minuti.
Quando la superficie sarà ben dorata, togliete dal forno
e servite.
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