lunedì 8 novembre 2010

RISOTTO DI ZUCCA

In questi giorni mi ritrovo zucca in abbondanza e la mia fantasia mi porta ad
un piatto che apprezzo molto. Purtroppo non è così per i miei figli e nipoti.....
Peggio per loro ! A me ricorda molto la nonna, la mamma e pure la bisnonna.

RISOTTO DI ZUCCA

Ingredienti per 4 persone :

500 gr. di zucca
1 litro acqua bollente + 2 cubetti di dado (meglio il brodo vegetale)
1 cipollina
80 g. di burro
400 g. di riso Carnaroli (o Baldo, o Vialone Nano)
Grana Padano grattugiato
sale .

Sbucciate e tagliate la zucca a pezzi, immergeteli in un litro di
acqua bollente con due cubetti di dado e fate bollire.
In una casseruola a parte ,con 50 gr. di burro imbiondire la
cipollina tritata, unire il riso e lasciare insaporire.
Aggiungetevi poco alla volta i pezzi di zucca ed il brodo,
fate cuocere per circa 15 minuti, sempre mescolando e salate
se necessario.
Togliete dal fuoco e mantecate con 30 g. di burro e abbondante
grana padano. Lasciate riposare qualche minuto, poi servite.

Quanto mi piace !!!!






10 commenti:

  1. Consiglio da chi in famiglia ha avuto lo stesso problema: 3-4 minuti prima di toglierlo dal fuoco mettici un rametto intero di rosmarino di una decina di cm, aghi e gambo. Al momento di impiattare togli il rosmarino. Nel frattempo il risotto e' diventato profumatissimo e, di solito, piace anche a chi non gradisce il sapore della zucca.
    P.S. - scusa l'intrusione.....

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  2. COMPLIMENTI PER IL FANTASTICO RISOTTO...

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  3. semplicemente fantastico!!!
    anche io lo adoro!
    ciao,de

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  4. lo adoro il risotto alla zucca... complimenti..

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  5. a me piace tantissimo...io l'apprezzo...anzi lo devo fare! un bacione

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  6. @ Corradot: Grazie, ogni tuo suggerimento è assai
    gradito. Io amo molto il rosmarino e lo proverò anche con la zucca,
    CIAO !!!

    @ Bassottina: Grazie, sei molto gentile.
    Un bacio.

    @ Daisy : Grazie per l'apprezzamento.
    Ciao, Vir

    @ Cuocopersonale : Grazie dei complimenti, fatti da te ... mi sento onorata.

    @ Lo : Questa è la ricetta come lo faceva mia nonna, semplice e veloce. Un bacione.

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  7. Stamattina ti ho incontrata al supermercato e mi hai parlato di questa tua passione.
    Il tuo Blog è davvero delizioso! Sei bravissima e mi hai regalato tanta ispirazione... Complimenti, alla prossima,
    Annamaria

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  8. Annamaria, che sorpresa !!! Grazie per i complimenti. Sono contenta che tu sia riuscita a trovare il mio blog.
    Ciao, a presto.
    Un bacio.
    Virginia

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  9. Complimenti per lo stile del tuo blog, lo trovo molto elegante

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  10. @ robertaincucina : Grazie Roberta, sei veramente molto gentile.
    A presto.
    Virginia

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