In questi giorni mi ritrovo zucca in abbondanza e la mia fantasia mi porta ad
un piatto che apprezzo molto. Purtroppo non è così per i miei figli e nipoti.....
Peggio per loro ! A me ricorda molto la nonna, la mamma e pure la bisnonna.
RISOTTO DI ZUCCA
Ingredienti per 4 persone :
500 gr. di zucca
1 litro acqua bollente + 2 cubetti di dado (meglio il brodo vegetale)
1 cipollina
80 g. di burro
400 g. di riso Carnaroli (o Baldo, o Vialone Nano)
Grana Padano grattugiato
sale .
Sbucciate e tagliate la zucca a pezzi, immergeteli in un litro di
acqua bollente con due cubetti di dado e fate bollire.
In una casseruola a parte ,con 50 gr. di burro imbiondire la
cipollina tritata, unire il riso e lasciare insaporire.
Aggiungetevi poco alla volta i pezzi di zucca ed il brodo,
fate cuocere per circa 15 minuti, sempre mescolando e salate
se necessario.
Togliete dal fuoco e mantecate con 30 g. di burro e abbondante
grana padano. Lasciate riposare qualche minuto, poi servite.
Quanto mi piace !!!!
un piatto che apprezzo molto. Purtroppo non è così per i miei figli e nipoti.....
Peggio per loro ! A me ricorda molto la nonna, la mamma e pure la bisnonna.
RISOTTO DI ZUCCA
Ingredienti per 4 persone :
500 gr. di zucca
1 litro acqua bollente + 2 cubetti di dado (meglio il brodo vegetale)
1 cipollina
80 g. di burro
400 g. di riso Carnaroli (o Baldo, o Vialone Nano)
Grana Padano grattugiato
sale .
Sbucciate e tagliate la zucca a pezzi, immergeteli in un litro di
acqua bollente con due cubetti di dado e fate bollire.
In una casseruola a parte ,con 50 gr. di burro imbiondire la
cipollina tritata, unire il riso e lasciare insaporire.
Aggiungetevi poco alla volta i pezzi di zucca ed il brodo,
fate cuocere per circa 15 minuti, sempre mescolando e salate
se necessario.
Togliete dal fuoco e mantecate con 30 g. di burro e abbondante
grana padano. Lasciate riposare qualche minuto, poi servite.
Quanto mi piace !!!!
Consiglio da chi in famiglia ha avuto lo stesso problema: 3-4 minuti prima di toglierlo dal fuoco mettici un rametto intero di rosmarino di una decina di cm, aghi e gambo. Al momento di impiattare togli il rosmarino. Nel frattempo il risotto e' diventato profumatissimo e, di solito, piace anche a chi non gradisce il sapore della zucca.
RispondiEliminaP.S. - scusa l'intrusione.....
COMPLIMENTI PER IL FANTASTICO RISOTTO...
RispondiEliminasemplicemente fantastico!!!
RispondiEliminaanche io lo adoro!
ciao,de
lo adoro il risotto alla zucca... complimenti..
RispondiEliminaa me piace tantissimo...io l'apprezzo...anzi lo devo fare! un bacione
RispondiElimina@ Corradot: Grazie, ogni tuo suggerimento è assai
RispondiEliminagradito. Io amo molto il rosmarino e lo proverò anche con la zucca,
CIAO !!!
@ Bassottina: Grazie, sei molto gentile.
Un bacio.
@ Daisy : Grazie per l'apprezzamento.
Ciao, Vir
@ Cuocopersonale : Grazie dei complimenti, fatti da te ... mi sento onorata.
@ Lo : Questa è la ricetta come lo faceva mia nonna, semplice e veloce. Un bacione.
Stamattina ti ho incontrata al supermercato e mi hai parlato di questa tua passione.
RispondiEliminaIl tuo Blog è davvero delizioso! Sei bravissima e mi hai regalato tanta ispirazione... Complimenti, alla prossima,
Annamaria
Annamaria, che sorpresa !!! Grazie per i complimenti. Sono contenta che tu sia riuscita a trovare il mio blog.
RispondiEliminaCiao, a presto.
Un bacio.
Virginia
Complimenti per lo stile del tuo blog, lo trovo molto elegante
RispondiElimina@ robertaincucina : Grazie Roberta, sei veramente molto gentile.
RispondiEliminaA presto.
Virginia