giovedì 18 novembre 2010

Crostata alle pere e cioccolato

 
 
 
 

il mio 200° Post
CROSTATA ALLE PERE E CIOCCOLATO
Ingredienti:
300g di farina 00,
100g di burro,
2 uova,
150g di zucchero,
300g di pere kaiser,
100g di cioccolato fondente,
1 cucchiaino di lievito,
un pizzico di sale.
1 rosso d’uovo per spennellare prima di infornare.
Montare il burro morbido con lo zucche ro. Aggiungere le uova ,la farina e il lievito.
Impastare velocemente, formare una palla e far riposare in frigorifero per almeno 30 minuti,avvolta nella pel licola trasparente. Fondere a bagnomaria il cioccolato,
sbucciare le pere, togliere il torsolo e tagliarle a fette sottili.
Dividere la pasta in due parti, una il doppio dell'altra. Foderare con la più grande uno stampo a cerniera di 24-26 cm, disporvi sopra le pere e poi il cioccolato fuso.
Ricoprire col secondo disco di pasta, sigillare bene i bordi (bagnateli leggermente con un po' di acqua fredda) e spennellare con il rosso d'uovo appena sbattuto. Mettere in forno già caldo a 180° per circa 25/30 minuti.

Servire tiepida con una pennellata di cioccolato fuso.



8 commenti:

  1. mmmm...sembra davvero buona..complimenti come sempre...
    Matteo

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  2. Fa gola solo a gurdarla. Complimenti :)

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  3. mamma mia..mi fa una voglia!pere e cioccolato...adoro l'abbinata!!
    bravissima,ciao,de

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  4. Le pere con cioccolato sono davvero buone, brava ! ciao

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  5. @ Tutti : grazie!!!
    Le pere e il cioccolato piacciono sempre!!!
    Buon fine settimana.

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  6. Un abbinamento validissimo!!!! Pere e cioccolato buonissimo!!!!

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  7. che bela la tua torta!! Sembra proprio quella che mi hanno presentato ieri al ristorante :) !!

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