lunedì 1 novembre 2010

Mousse di melanzane - Cucina Armena

MOUSSE DI MELANZANE - MUTABBAL

Cucina Armena

Questo piatto di origine libanese è entrato a far parte
della cucina armena in seguito ai contatti con il mondo
arabo mediterraneo.

Ingredienti :

2 melanzane tonde
1 cucchiaino di cumino
3 spicchi di aglio tritati
50 g. di tahine (pasta di sesamo)
1 cucchiaino di peperoncino secco tritato
1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
il succo di 2 limoni
sale

Per guarnire :
1 cucchiaino di prezzemolo
olive nere

Preparate le melanzane col solito procedimento :
mettetele intere nel forno a 200° finchè la polpa non
diventi tenera.
Sbucciate le melanzane delicatamente prelevando
solo la polpa che ridurrete a purea con una forchetta.
Unite l’aglio, la pasta di sesamo (tahine) , il succo
di limone, il peperoncino e un cucchiaino scarso
di sale.
Sbattete bene sino ad ottenere una crema densa.
Aggiungete il cumino e l’olio.
Presentate in una coppetta e guarnite con le olive
e se piace, un pizzico di prezzemolo.
Questa mousse è ottima servita su crostoni di pane,
anche fredda.


8 commenti:

  1. la conosco e mi piace da matti Virginia!E' davvero ottima come antipasto o per un aperitivo spalmata su crackers o fettine piccole di pane..un abbraccio

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    1. Mousse d melanzane: tagliala a dadini, metti in un tegame antiaderente con un po d'olio e sapori che vuoi. Appassiscila, raffreddala, passala al mix, aggiungi la maionese, sale e pepe... gustala con crostini caldi croccanti!!!

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  2. Non l'avevo mai sentita, a differenza di Chiara è una ricetta che non conoscevo. La provo senz'altro!
    Ho fatto la chiocciola di sfoglia, non sono riuscita a fotografarla, perchè mio figlio se l'è portata via intera, mi ha telefonato dicendo che mi riporta il contenitore con il messaggio: da rifare!!!! Questa volta la fotografo e la posto!!!

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  3. mmm che bontà...me la immagino su dei bei crostini caldi caldi! un abbraccio

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  4. Non l'avevo mai sentita e la proverò sicuramente poichè amo moltissimo le melanzane.

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  5. si brava è veramente una ricetta che inseguivo da tempo, già assaggiata nei viaggi è buonissima!

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  6. ciao virginia!!!! non riesco mai a venire a trovarti, quindi facco un bell giretto fra le tue proposte :)
    un abbraccio mia cara amica e grazie per esserci sempre!
    b

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