MOUSSE DI MELANZANE - MUTABBAL
Cucina Armena
Questo piatto di origine libanese è entrato a far parte
della cucina armena in seguito ai contatti con il mondo
arabo mediterraneo.
Ingredienti :
2 melanzane tonde
1 cucchiaino di cumino
3 spicchi di aglio tritati
50 g. di tahine (pasta di sesamo)
1 cucchiaino di peperoncino secco tritato
1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
il succo di 2 limoni
sale
Per guarnire :
1 cucchiaino di prezzemolo
olive nere
Preparate le melanzane col solito procedimento :
mettetele intere nel forno a 200° finchè la polpa non
diventi tenera.
Sbucciate le melanzane delicatamente prelevando
solo la polpa che ridurrete a purea con una forchetta.
Unite l’aglio, la pasta di sesamo (tahine) , il succo
di limone, il peperoncino e un cucchiaino scarso
di sale.
Sbattete bene sino ad ottenere una crema densa.
Aggiungete il cumino e l’olio.
Presentate in una coppetta e guarnite con le olive
e se piace, un pizzico di prezzemolo.
Questa mousse è ottima servita su crostoni di pane,
anche fredda.
Cucina Armena
Questo piatto di origine libanese è entrato a far parte
della cucina armena in seguito ai contatti con il mondo
arabo mediterraneo.
Ingredienti :
2 melanzane tonde
1 cucchiaino di cumino
3 spicchi di aglio tritati
50 g. di tahine (pasta di sesamo)
1 cucchiaino di peperoncino secco tritato
1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
il succo di 2 limoni
sale
Per guarnire :
1 cucchiaino di prezzemolo
olive nere
Preparate le melanzane col solito procedimento :
mettetele intere nel forno a 200° finchè la polpa non
diventi tenera.
Sbucciate le melanzane delicatamente prelevando
solo la polpa che ridurrete a purea con una forchetta.
Unite l’aglio, la pasta di sesamo (tahine) , il succo
di limone, il peperoncino e un cucchiaino scarso
di sale.
Sbattete bene sino ad ottenere una crema densa.
Aggiungete il cumino e l’olio.
Presentate in una coppetta e guarnite con le olive
e se piace, un pizzico di prezzemolo.
Questa mousse è ottima servita su crostoni di pane,
anche fredda.
la conosco e mi piace da matti Virginia!E' davvero ottima come antipasto o per un aperitivo spalmata su crackers o fettine piccole di pane..un abbraccio
RispondiEliminaMousse d melanzane: tagliala a dadini, metti in un tegame antiaderente con un po d'olio e sapori che vuoi. Appassiscila, raffreddala, passala al mix, aggiungi la maionese, sale e pepe... gustala con crostini caldi croccanti!!!
EliminaNon l'avevo mai sentita, a differenza di Chiara è una ricetta che non conoscevo. La provo senz'altro!
RispondiEliminaHo fatto la chiocciola di sfoglia, non sono riuscita a fotografarla, perchè mio figlio se l'è portata via intera, mi ha telefonato dicendo che mi riporta il contenitore con il messaggio: da rifare!!!! Questa volta la fotografo e la posto!!!
mmm che bontà...me la immagino su dei bei crostini caldi caldi! un abbraccio
RispondiEliminaNon l'avevo mai sentita e la proverò sicuramente poichè amo moltissimo le melanzane.
RispondiEliminaMai provata. Devo devo devo.
RispondiEliminaCIAO
si brava è veramente una ricetta che inseguivo da tempo, già assaggiata nei viaggi è buonissima!
RispondiEliminaciao virginia!!!! non riesco mai a venire a trovarti, quindi facco un bell giretto fra le tue proposte :)
RispondiEliminaun abbraccio mia cara amica e grazie per esserci sempre!
b