L'inverno se ne sta andando.... e fra cinque giorni PRIMAVERA !!!
Allora devo proprio mostrarvi questa torta "invernale" , sottolineando
che non è per chi si è messo a dieta....., comunque "una squisitezza".
TORTA ALLA FRUTTA SECCA
Per la base : preparare una torta alle noci :
Ingredienti:
300 g. di noci macinate oppure 200 g.
7 uova oppure 4 uova
1 bustina di lievito
300 g. di zucchero oppure 200 g.
1 bicchiere di rhum
60 g. di pane grattugiato oppure 40 g
un pizzico di sale
N:B: le dosi a lato sono per una torta più piccola
Preparazione
Sbattere i rossi con lo zucchero, poi aggiungere le noci,
il pangrattato precedentemente ammollato nel rhum ,
la polvere di lievito e per ultimo le chiare a neve ferma
e il sale.
Imburrare bene una tortiera grande e spolverarla con del pangrattato.
Infornare a 175° per 40 minuti.
Lasciare raffreddare.
per la Decorazione:
Ingredienti :
Frutta secca assortita:
Noci, mandorle, nocciole, marron glacés
Miele o marmellata di albicocche
Per impreziosire la torta alle noci :
Occorre prima spennellare tutta la superficie con un filo di miele di acacia ( o se preferite con un leggerissimo strato di marmellata di albicocche) e poi formiamo cerchi concentrici con le noci, le mandorle , le nocciole (vedi la foto)
e al centro con pezzettini di marrons glacés.
Questa è una torta supercalorica !!!
Allora devo proprio mostrarvi questa torta "invernale" , sottolineando
che non è per chi si è messo a dieta....., comunque "una squisitezza".
TORTA ALLA FRUTTA SECCA
Per la base : preparare una torta alle noci :
Ingredienti:
300 g. di noci macinate oppure 200 g.
7 uova oppure 4 uova
1 bustina di lievito
300 g. di zucchero oppure 200 g.
1 bicchiere di rhum
60 g. di pane grattugiato oppure 40 g
un pizzico di sale
N:B: le dosi a lato sono per una torta più piccola
Preparazione
Sbattere i rossi con lo zucchero, poi aggiungere le noci,
il pangrattato precedentemente ammollato nel rhum ,
la polvere di lievito e per ultimo le chiare a neve ferma
e il sale.
Imburrare bene una tortiera grande e spolverarla con del pangrattato.
Infornare a 175° per 40 minuti.
Lasciare raffreddare.
per la Decorazione:
Ingredienti :
Frutta secca assortita:
Noci, mandorle, nocciole, marron glacés
Miele o marmellata di albicocche
Per impreziosire la torta alle noci :
Occorre prima spennellare tutta la superficie con un filo di miele di acacia ( o se preferite con un leggerissimo strato di marmellata di albicocche) e poi formiamo cerchi concentrici con le noci, le mandorle , le nocciole (vedi la foto)
e al centro con pezzettini di marrons glacés.
Questa è una torta supercalorica !!!
Che bella, pane e frutta secca, un aspetto invitantissimo.
RispondiEliminaComplimenti :-)
Perchè la differenza di peso degli ingredienti?
RispondiEliminaMi sembra una torta squisita. Chi se ne frega delle calorie, mica si mangia ogni giorno!!!!
@ CorradoT : Ti sei accorto che non c'è la farina...!!! Grazie dei complimenti. Ciao.
RispondiElimina@ Solema: Ho messo l'alternativa del peso degli ingredienti perchè magari qualcuno può fare una
torta un poco più piccola.
Questa torta era per 12 persone e più, con un diametro di circa 38 cm. Lo dovrò specificare.
Grazie. Un Bacio.
ma sai che l'ho appena mangiata ad una serata dedicata ai mangiare tipici locali...decisamente buonissima!!!!
RispondiEliminaDa me a bolzano se ne fa una simile che si chiama zelten..mi sembra ottima la tua..da provare l'anno prossimo!!!!!!
RispondiEliminagrazie per l'idea!!!!
Mi piace perché è ricca di sapore e sa' di casa. Non sono a dieta (ci ho rinunciato in partenza ;-) e adoro la frutta secca, che aspetto?
RispondiEliminaBuona serata
Non vorrei indurre in tentazione nessuno, ma... le diete si possono anche interrompere per un giorno, no? Bellissima torta di fine inverno. Brava!
RispondiEliminaSabrine
Noi che adoriamo la frutta secca...te la rubiamo in un baleno!! è favvero fantastica!!
RispondiEliminaun bacione
@ Lo: Grazie: Infatti è una torta molto buona, anche un po' costosa , con tanti ingredienti ...
RispondiElimina@ Daisy : Grazie a te per l'idea dello Zelten...
@ Dada : Grazie per il commento. Tu sei bravissima come "pasticcera"...
@ Sabrine d'aubergine: Grazie !! Anch'io non penso alla dieta davanti a una buona torta.
@ Manuela e Silvia : Mi fa piacere che vi piaccia. E' una torta invitante ...
Buona giornata.
Una torta che mi piace davvero...ricca di frutta come amo..la dieta aspettera ;)
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