mercoledì 24 marzo 2010

Il mio COUS-COUS Veloce

COUSCOUS veloce

Ingredienti per 2 persone:

250 gr di cuscus precotto,
200 g. di bocconcini di carne di manzo (o agnello, o pollo)
1 piccola cipolla,
8 pomodorini Pachino
2 zucchine,
150 g. di zucca gialla ,
1 pizzico di paprika forte,
1 pizzico di cannella in polvere,
20 gr di burro,
5 cucchiai d'olio d'oliva extravergine
sale.

In un filo d’olio ho fatto appassire mezza cipolla affettata, senza farle prendere colore , ho aggiunto la carne tagliata a cubetti (quella degli spiedini) e fatto insaporire bene, ho poi aggiunto un pizzico di paprika, sale e fatto cuocere per una decina di minuti con qualche cucchiaio di brodo vegetale.
Nel frattempo ho pulito la zucca, l’ho tagliata a grossi pezzi , mentre la zucchina l’ho tagliata a grosse rondelle. I pomodori Pachino lasciati interi.
In altra padella ho messo qualche cucchiaio d’olio d’oliva extra vergine leggero, ho fatto appassire
a fuoco basso l’altra mezza cipolla, ho aggiunto la zucca, fatta insaporire , aggiunto le zucchine e i pomodorini e dopo cinque minuti ho aggiunto qualche cucchiaio di brodo vegetale e lasciato cuocere per una decina di minuti.
A questo punto ho unito le verdure alla carne e lasciato insaporire bene e spento il fuoco dopo pochi minuti.
Per preparare il cuscus ho seguito le istruzioni riportate sulla confezione.
Appena pronto ho versato il cuscus in un piatto da portata e l’ho irrorato con un mestolo del liquido di cottura delle verdure. Ho unito il burro e un pizzico di cannella ed ho mescolato bene.
Ho ricoperto il couscous con la carne e le verdure e portato subito in tavola.





6 commenti:

  1. bel cous cous
    anch'io ho una versione tutta mia che un giorno posterò
    complimenti

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  2. J'adore le couscous!!!! Cette version rapide me plait beaucoup..Merci et bonne soirée!!!

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  3. mi piace molto il tuo cous cous, brava

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  4. Visto adesso, mi sembra ottimo :-)

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  5. Bonjour Virginia

    Tu nous présente un couscous bien simple et bien savoureux. Facile comme on aime.

    Bye bye

    Ginette xx

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  6. @ a TUTTI Grazie !!! In effetti questa versione
    veloce e delicata non può certo essere paragonata al vero cous-cous arabo.
    Noi non siamo abituati a troppe spezie.
    Ho mangiato il mio primo vero couscous in un famoso ristorante arabo a Parigi e ... povera la mia lingua e il mio palato... non abituati a paprika così forte!!!

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