mercoledì 10 marzo 2010

Ciambella allo yogurt

CIAMBELLA ALLO YOGURT

Preparazione 10 minuti
Cottura 40 minuti

Ingredienti : per 6 persone
180 g. di farina 00
150 g. di yogurt denso
100 g. di zucchero
100 g. di burro
2 uova
1 bustina di lievito per dolci

Scaldate il forno a 180°.
Ungete con poco burro uno stampo da ciambella, a cerniera,
del diametro di 26 cm., spolverizzate con della farina bianca.
Sciogliete il resto del burro in un pentolino.

Separate i tuorli dagli albumi che terrete da parte. In una
terrina, sbattete i rossi con lo zucchero fino a ottenere un
composto soffice.

Incorporate al composto lo yogurt, il burro sciolto, la farina e
il lievito, mescolando continuamente. Infine con un movimento
verticale in modo da non sgonfiarli, unite gli albumi montati
a neve ferma.

Versate l’impasto nello stampo preparato e cuocete in forno
caldo per circa 40 minuti, o finchè la ciambella è cotta.

Lasciate raffreddare su un piatto di portata e servite.

Questo è un dolce passepartout…. ottimo per la prima colazione,
come dessert, per merenda ai bambini, e con il the delle cinque.

2 commenti:

  1. uno dei dolci più semplici e deliziosi, da colazione, tè...che meraviglia!
    ottima ricettina
    terry

    RispondiElimina
  2. @ crumpetsandco : Grazie, Terry, sei molto gentile.
    Un bacio.
    Virginia

    RispondiElimina