lunedì 15 marzo 2010

Cake Virginia


CAKE VIRGINIA

Ingredienti :

200 g. di burro
200 g. di zucchero
1 bustina di zucchero vanillinato
4 uova
1 fialetta di aroma rhum
1 presa di sale
200 g. di farina 00
50 g. d frumina
3 g. (un cucchiaino da the raso) di lievito
100 g. di mandorle sbucciate e macinate
75 g. di gocce di cioccolato fondente

Esecuzione:

Lavorare il burro a crema ed aggiungere gradatamente
zucchero, zucchero vanillinato, uova, aroma e sale.
Impastare a cucchiaiate la farina , preventivamente
mescolata e setacciata con frumina e lievito.
Incorporare infine alla pasta mandorle e amalgamate bene.
Prima di aggiungere le gocce di cioccolato date loro una
leggerissima spolverata di farina e poi aggiungetele
all’impasto.
Imburrate bene e infarinate lo stampo e mettetevi
l’impasto.
Mettete in forno a 175°/180° , nella parte media.,
per circa 30 minuti.



6 commenti:

  1. è tutta tua questa torta?:D ha il tuo nome:Ddd

    RispondiElimina
  2. Come bella forma ha questa torta!!!
    Mi piace, deve essere morbidissima...

    RispondiElimina
  3. @ Genny: Si, ma non l'ho inventato io il nome....
    L'ho trovata in un vecchio ricettario di torte e si chiama così... allora l'ho dovuta fare...
    Ciao.

    @ Geillis: Grazie. E' rimasta talmente morbida che in un baleno è sparita.
    Saluti.

    RispondiElimina
  4. che gran bel cake, me lo vedo già con un bel thè al pomeriggio

    RispondiElimina
  5. Il est beau ton gâteau et le rhum doit donner un bon goût

    Bonne journée

    Ginette

    RispondiElimina