Pere Martin alla Valdostana
Ingredienti per 4 persone:
1 kg. di pere “Martin”
1 bottiglia di Barolo
150 g. di zucchero
4 chiodi di garofano
un pizzico di cannella in polvere
Lavare le pere, metterle in una pirofila, spolverizzarle
con lo zucchero, coprirle con il vino, unire i chiodi di garofano e la cannella e mettere in forno caldo.
Cuocere per circa un’ora e mezzo.
Al termine della cottura dovrà essersi formato uno
sciroppo piuttosto denso.
Servire fredde.
Ingredienti per 4 persone:
1 kg. di pere “Martin”
1 bottiglia di Barolo
150 g. di zucchero
4 chiodi di garofano
un pizzico di cannella in polvere
Lavare le pere, metterle in una pirofila, spolverizzarle
con lo zucchero, coprirle con il vino, unire i chiodi di garofano e la cannella e mettere in forno caldo.
Cuocere per circa un’ora e mezzo.
Al termine della cottura dovrà essersi formato uno
sciroppo piuttosto denso.
Servire fredde.
Buone anche se ubriacose!!
RispondiElimina@ Solema, Hai ragione sono proprio al Barolo, ma si possono fare anche con una minima dose.
RispondiEliminaQuesto dessert l'ho preparato per una serata al lago con gli amici sul Lago Maggiore, ma nello scorso autunno.