“stocche accomodou”
per 4 persone:
800 g. di stoccafisso bagnato
300 g. di patate
1 carota, 1 gambo di sedano,
1 cipolla, 1 spicchio d’aglio,
1 ciuffo di prezzemolo
2 acciughe salate,
1 bicchiere di vino bianco secco,
1 cucchiaio di pinoli,
2 bicchieri di olio extra-vergine d’oliva
1 cucchiaio di salsa di pomodoro
20 olive verdi snocciolate
15 g. di funghi secchi
sale q.b.
Preparazione:
Pulite lo stoccafisso e tagliatelo a pezzi.
Tritate le verdure e soffriggetele in un tegame nell’olio.
Aggiungete lo stoccafisso e i pinoli.
Tritate i funghi ammollati e uniteli allo stoccafisso assieme
alle acciughe spezzettate.
Bagnate col vino e lasciate evaporare.
Salate, aggiungete acqua calda e cuocete per circa mezz’ora.
Sbucciate le patate e tagliatele a quarti.
Diluite la salsa di pomodoro in acqua calda.
Dopo mezz’ora di cottura versate le patate e la salsa nel
tegame.
Cuocete per altri venti minuti. Unite le olive e dopo dieci
minuti togliete dal fuoco.
Mi spiace non poter inserire la foto di questa prelibatezza .
La ricetta è presa da "Mangiare & Bere in Liguria & Dintorni"
per 4 persone:
800 g. di stoccafisso bagnato
300 g. di patate
1 carota, 1 gambo di sedano,
1 cipolla, 1 spicchio d’aglio,
1 ciuffo di prezzemolo
2 acciughe salate,
1 bicchiere di vino bianco secco,
1 cucchiaio di pinoli,
2 bicchieri di olio extra-vergine d’oliva
1 cucchiaio di salsa di pomodoro
20 olive verdi snocciolate
15 g. di funghi secchi
sale q.b.
Preparazione:
Pulite lo stoccafisso e tagliatelo a pezzi.
Tritate le verdure e soffriggetele in un tegame nell’olio.
Aggiungete lo stoccafisso e i pinoli.
Tritate i funghi ammollati e uniteli allo stoccafisso assieme
alle acciughe spezzettate.
Bagnate col vino e lasciate evaporare.
Salate, aggiungete acqua calda e cuocete per circa mezz’ora.
Sbucciate le patate e tagliatele a quarti.
Diluite la salsa di pomodoro in acqua calda.
Dopo mezz’ora di cottura versate le patate e la salsa nel
tegame.
Cuocete per altri venti minuti. Unite le olive e dopo dieci
minuti togliete dal fuoco.
Mi spiace non poter inserire la foto di questa prelibatezza .
La ricetta è presa da "Mangiare & Bere in Liguria & Dintorni"
Davvero un piatto molto ricco: lo riesco ad immaginare dalla tua accurata descrizione anche senza foto! Grazie e buona domenica!
RispondiEliminaLo stoccafisso o baccalà come lo chiamiamo in Friuli è una mia grande passione!!
RispondiEliminaCiao :)
RispondiEliminaLo conosco anch'io sotto il nome di Baccalà. Condito cosi, mi piace molto. Una bella ricetta, grazie..
Merci pour ta visite..à bientôt. Marina
GRAZIE a TUTTI per il vostro apprezzamento.
RispondiEliminaVi auguro una buona settimana. Ciao Virginia