da "La Cucina Turca" -
Antipasto di feta e melone
Il formaggio bianco:
Conosciuto col nome di “feta” dai Greci, il suo sapore può
modificarsi secondo le regioni a causa delle materie grasse
che contiene, il tasso di sale e la fermentazione.
Lo si produce in tutta la Turchia ed è un alimento indispensabile per la prima colazione. E’ usato anche come
ripieno nella pasta sfoglia (i borek) o semplicemente come
antipasto.
Ecco l’antipasto di feta e melone come me l’hanno presentato a Istanbul. Accompagnato da un bicchiere di Ayran . Una bevanda assai rinfrescante sempre in tavola.
AYRAN :
Per una caraffa di Ayran :
mezzo litro di yogurt turco
mezzo litro di acqua
un cucchiaio di succo di limone
un pizzico di sale
Mescolare il tutto e mettere in frigo per qualche ora.
Servire freddo.
Il formaggio bianco:
Conosciuto col nome di “feta” dai Greci, il suo sapore può
modificarsi secondo le regioni a causa delle materie grasse
che contiene, il tasso di sale e la fermentazione.
Lo si produce in tutta la Turchia ed è un alimento indispensabile per la prima colazione. E’ usato anche come
ripieno nella pasta sfoglia (i borek) o semplicemente come
antipasto.
Ecco l’antipasto di feta e melone come me l’hanno presentato a Istanbul. Accompagnato da un bicchiere di Ayran . Una bevanda assai rinfrescante sempre in tavola.
AYRAN :
Per una caraffa di Ayran :
mezzo litro di yogurt turco
mezzo litro di acqua
un cucchiaio di succo di limone
un pizzico di sale
Mescolare il tutto e mettere in frigo per qualche ora.
Servire freddo.
Ha ha, Virgi! Siamo proprio in sintonia...
RispondiEliminaE' ottimo anche con sedano, finocchio e mela !
RispondiEliminaUna vera insalata d'estate !