domenica 2 agosto 2009

Sformato di carote e fagiolini


da “Idee Cucina”

Sformato di carote e fagiolini

per 4 persone:

300 g. di carote
300 g. di fagiolini
150 g. di farina
150 g. di burro
4 uova
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 bustina di lievito
sale, noce moscata
burro e farina per lo stampo

Mondate e lavate le carote e i fagiolini , lessateli
separatamente in acqua leggermente salata.
Fate fondere il burro, versatelo in una terrina ed
incorporatevi un tuorlo d’uovo alla volta. Salate,
profumate di noce moscata e montate con la frusta
fino ad ottenere un composto cremoso.
Frullate le carote , tagliate a pezzetti i fagiolini.
Unite le verdure al composto preparato, poi incorporate
tre albumi montati a neve ferma.
Mescolate bene e incorporate il parmigiano, poi la farina e il lievito facendoli cadere da un setaccio.
Dopo aver ben amalgamato il tutto, versate in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.
Servite lo sformato tiepido, a fette.

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